Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
hellen Eichenblattsalat | 1 |
Pinienkerne | 2 EL |
kleine Tomaten | 4 |
Schalotte | 1 |
Zitronenschale unbehandelt | ½ TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Eichenblattsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die kleinen Tomaten in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln und mit der abgeriebenen Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone, Zitronensaft, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl gut verschlagen.
2.Salat und Tomaten vorsichtig mit der Vinaigrette mischen und mit Pinienkernen bestreuen. PS: Es muss kein Eichenblattsalat sein, hab ich auch nicht verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Grüner Salat mit Zitrussauce“