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Aubergine dazu Tahini und Fatoush Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weiße Tahini-Soße
Tahini200 ml
Wasser200 ml
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
Salz etwas
Burnt Aubergine
Auberginen2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Olivenöl nativ4 TL
Tahini-Soße4 TL
Granatapfelkerne4 TL
Koriander frisch etwas
Tapenade
Oliven schwarz250 g
Sojasoße1 TL
Olivenöl1 TL
Rapsöl1 TL
Fatoush Salat
Tomaten4 Stk.
Gurken4 kl.
Zwiebel rot1 kl.
Petersilie etwas
Minze etwas
Sumach1 TL
Tapenade2 TL
Zitronensaft frisch gepresst3 TL
Olivenöl2 TL
Labneh4 TL
Zatar1 TL
Pekanüsse4 TL
Brot für Croutons etwas
Labneh etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Weiße Tahini-Soße

    1.Zum Tahini langsam etwas kaltes Wasser hinzugeben und locker aufschlagen.

    2.Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

  • Burnt Aubergine

    3.Auberginen halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Olivenöl beträufeln und dann bei 150 Grad in den Ofen geben, bis der gewünschter Garpunkt erreicht ist.

    4.Mit Olivenöl, Tahini-Soße, Granatapfelkernen, Zitronensaft und frischem Koriander garnieren.

  • Tapenade

    5.Alle Zutaten im Mixer pürieren.

  • Fatoush Salat

    6.Tomaten und Gurken klein würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie und Minze fein hacken.

    7.Soße aus Tapenade, Zitronensaft, Olivenöl, Labneh und Sumac herstellen.

    8.Brot in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl und Zatar anrösten.

    9.Pekannüsse hacken und anrösten.

    10.Alles in einer passenden Schüssel vermischen und zu einem Salat anrichten.

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