Zutaten fรผr 5 Personen
Weiรe Tahini-Soรe | |
---|---|
Tahini | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Salz | etwas |
Burnt Aubergine | |
---|---|
Auberginen | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Olivenรถl nativ | 4 TL |
Tahini-Soรe | 4 TL |
Granatapfelkerne | 4 TL |
Koriander frisch | etwas |
Tapenade | |
---|---|
Oliven schwarz | 250 g |
Sojasoรe | 1 TL |
Olivenรถl | 1 TL |
Rapsรถl | 1 TL |
Fatoush Salat | |
---|---|
Tomaten | 4 Stk. |
Gurken | 4 kl. |
Zwiebel rot | 1 kl. |
Petersilie | etwas |
Minze | etwas |
Sumach | 1 TL |
Tapenade | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL |
Olivenรถl | 2 TL |
Labneh | 4 TL |
Zatar | 1 TL |
Pekanรผsse | 4 TL |
Brot fรผr Croutons | etwas |
Labneh | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Weiรe Tahini-Soรe
1.Zum Tahini langsam etwas kaltes Wasser hinzugeben und locker aufschlagen.
2.Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Burnt Aubergine
3.Auberginen halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Mit Olivenรถl betrรคufeln und dann bei 150 Grad in den Ofen geben, bis der gewรผnschter Garpunkt erreicht ist.
4.Mit Olivenรถl, Tahini-Soรe, Granatapfelkernen, Zitronensaft und frischem Koriander garnieren.
Tapenade
5.Alle Zutaten im Mixer pรผrieren.
Fatoush Salat
6.Tomaten und Gurken klein wรผrfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie und Minze fein hacken.
7.Soรe aus Tapenade, Zitronensaft, Olivenรถl, Labneh und Sumac herstellen.
8.Brot in kleine Wรผrfel schneiden, mit Olivenรถl und Zatar anrรถsten.
9.Pekannรผsse hacken und anrรถsten.
10.Alles in einer passenden Schรผssel vermischen und zu einem Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โAubergine dazu Tahini und Fatoush Salatโ