Zutaten für 5 Personen
Weiße Tahini-Soße | |
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Tahini | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Salz | etwas |
Burnt Aubergine | |
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Auberginen | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl nativ | 4 TL |
Tahini-Soße | 4 TL |
Granatapfelkerne | 4 TL |
Koriander frisch | etwas |
Tapenade | |
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Oliven schwarz | 250 g |
Sojasoße | 1 TL |
Olivenöl | 1 TL |
Rapsöl | 1 TL |
Fatoush Salat | |
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Tomaten | 4 Stk. |
Gurken | 4 kl. |
Zwiebel rot | 1 kl. |
Petersilie | etwas |
Minze | etwas |
Sumach | 1 TL |
Tapenade | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL |
Olivenöl | 2 TL |
Labneh | 4 TL |
Zatar | 1 TL |
Pekanüsse | 4 TL |
Brot für Croutons | etwas |
Labneh | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Weiße Tahini-Soße
1.Zum Tahini langsam etwas kaltes Wasser hinzugeben und locker aufschlagen.
2.Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Burnt Aubergine
3.Auberginen halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Olivenöl beträufeln und dann bei 150 Grad in den Ofen geben, bis der gewünschter Garpunkt erreicht ist.
4.Mit Olivenöl, Tahini-Soße, Granatapfelkernen, Zitronensaft und frischem Koriander garnieren.
Tapenade
5.Alle Zutaten im Mixer pürieren.
Fatoush Salat
6.Tomaten und Gurken klein würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie und Minze fein hacken.
7.Soße aus Tapenade, Zitronensaft, Olivenöl, Labneh und Sumac herstellen.
8.Brot in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl und Zatar anrösten.
9.Pekannüsse hacken und anrösten.
10.Alles in einer passenden Schüssel vermischen und zu einem Salat anrichten.
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