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Jakobsmuscheln auf Salatbeet mit Granatapfel Sauce

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für die Jacobsmuschel
Jakobsmuscheln8 Stück
Paniermehl2 EL
Ei1 Stück
Distelöl2 EL
Zutaten für die Sauce
Granatapfel Sirup1 EL
Balsamico Bianco1 EL
Orangensaft frisch gepresst2 EL
Weißwein1 EL
Olivenöl½ EL
Zutaten für den Salat
Feldsalat100 gr.
Radicchio100 gr.
Austernpilze150 gr.
Kirschtomaten10 Stück
Balsamico Bianco½ EL
Olivenöl1 EL
Orangensaft frisch gepresst1 EL.
Knoblauch frisch1 Zehe
Schalotten2 Stück
Petersilie½ Bd.
Salz1 Menge
Pfeffer aus der Mühle1 Menge
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Jakobsmuscheln zubereiten

    1.Jakobsmuscheln waschen, mit einer Serviette abtropfen und in dem geschlagenen Ei drehen, danach im Paniermehl drehen. Das Distelöl in der Fritteuse vorheizen und darin goldgelb frittieren, warm halten bis die anderen Zutaten fertig ist.

  • Pilze vorbereiten:

    2.Pilze vierteln, Schalotten klein würfeln und die Knoblauchzehe klein hacken, alles in eine Pfanne mit Olivenöl geben, danach die Kirschtomaten dazugeben und alles zusammen anbraten, salzen und pfeffern nach Geschmack.

  • Granat Apfel Sauce vorbereiten:

    3.1 EL. Granat Apfel Sirup und 1 EL. heller Balsamico Essig, 2 EL. Orangensaft, 1 EL. Weißwein und ½ EL. Olivenöl gut mit einander mischen.

  • Salat vorbereiten:

    4.1 Schalotte klein schneiden und in eine Salatschüssel geben, Olivenöl, heller Balsamico Essig und den Orangensaft dazu geben und kurz mischen, den Feldsalat und den roten Salat dazu geben und vorsichtig von unten nach oben gut mischen, salzen und pfeffern nach Geschmack (Achtung mit Salz und Pfeffer da auch in den Pilze beinhaltet).

  • Servieren

    5.In einen flachen Teller den Salat verteilen, die gebratenen Pilze daneben tun und die Jakobsmuscheln dazu geben, mit der Granatapfelsauce beträufeln und mit gehackter Petersilie garnieren.

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