Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Jakobsmuscheln | 6 |
Feldsalat | 150 Gramm |
Schalotte | 1 |
Cocktail Tomaten | 250 Gramm |
Balsamico Creme | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
frischen Rosmarin | Zweige |
Knoblauchzehen | 2 große |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Cayennepfeffer | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Jakobsmuscheln waschen und gut abtrocknen. In eine Pfanne mit ca 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter, sowie die Rosmarinzweige und die ganzen Knoblauchzehen scharf von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit etwas Meersalz, frischen Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer würzen.
2.Den Feldsalat waschen, trocknen und mit der feingewürfelten Schalotte und den geviertelten Cocktail Tomaten in einer Schüssel mischen. Mit einem simplen Dressing aus Meersalz, frischem Pfeffer und einem EL Olivenöl würzen. Auf 2 Tellern den Salat platzieren, Balsamico Creme drüber verteilen und mit jeweils 3 Jakobsmuscheln verzieren.
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vom
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