Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Frischkรคse mit Meerrettich | 100 g |
Lollo rosso | ½ Kopf |
Salatherzen | 2 |
Rucola | 1 Bund |
einige Blรคtter Radicchio | etwas |
Chicoree | 1 Staude |
gerรถstete, gehackte Walnuรkerne | 50 g |
Fรผr die Marinade: | |
---|---|
Saft einer halben Orange | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
weiรer Balsamico | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Honig, nach Geschmack | 1 EL |
etwas frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (461)
Eiweiร12,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett44,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (461)
Eiweiร12,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett44,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Blattsalate waschen, in Stรผcke zupfen und trocken schleudern. Den Chicoree in Streifen schneiden.
2.Die Walnuรkerne hacken und in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, anrรถsten und beiseite stellen.
3.Fรผr die Marinade Orangensaft, Zitronensaft, weiรer Balsamico, Salz, Honig und Pfeffer gut miteinander verschlagen, dann tropfenweise das รl unterschlagen.
4.Den Salat auf Tellern verteilen und mit Marinade betrรคufeln. Vom Frischkรคse mit einem Teelรถffel Nocken abstechen und auf den Salat setzen, mit gerรถsteten Walnuรkernen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โWinterlicher Salatโ