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Enten-Orangensalat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Entenbrust400 g
Ingwerknolle1 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Schalotte2 Stk.
Honig2 EL
Zucker1 Pr
Orangen frisch2 Stk.
Cointreau1 EL
Orange Fruchtsaft100 Millilitter
Lollo rosso½ Stk.
Radicchio1 Stk.
Arganรถl3 EL
WeiรŸer Balsamico1 EL
Frรผhlingszwiebeln1 Stk.
Walnussรถl2 EL
Walnรผsse70 g
Sesam2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Haut der Entenbrรผste diagonal einritzen, salzen und pfeffern, auf der Hautseite scharf zusammen mit dem aufgeschnittenen Ingwer in der Pfanne anbraten. Staudensellerie und Schalotten vierteln. Bei 160 ยฐC fรผr ca. 15 Minuten in der Pfanne mit den Aromaten in den Ofen geben, zuvor ein Mal mit dem Honig durchschwenken.

    2.Zucker in der Pfanne karamellisieren und mit Cointreau und Orangensaft ablรถschen. Die Orangenfilets erst kurz vor dem Servieren kurz darin schwenken. Salat waschen und in mundgerechte Stรผcke zupfen. Vinaigrette aus Arganรถl und weiรŸem Balsamico-Essig anrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackten Frรผhlingslauch dazu geben. Salat anrichten, Walnusskerne in Walnussรถl anschwitzen.

    3.Entenbrรผste aus dem Ofen nehmen auf der Hautseite mit den Sesamkรถrnern bestreuen, schrรคg in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten, Orangenfilets napieren und die gerรถsteten Walnusskerne darรผber geben.

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    Rezept von K****a
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