Zutaten fรผr 3 Personen
Entenbrust | 400 g |
Ingwerknolle | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Schalotte | 2 Stk. |
Honig | 2 EL |
Zucker | 1 Pr |
Orangen frisch | 2 Stk. |
Cointreau | 1 EL |
Orange Fruchtsaft | 100 Millilitter |
Lollo rosso | ½ Stk. |
Radicchio | 1 Stk. |
Arganรถl | 3 EL |
Weiรer Balsamico | 1 EL |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Stk. |
Walnussรถl | 2 EL |
Walnรผsse | 70 g |
Sesam | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haut der Entenbrรผste diagonal einritzen, salzen und pfeffern, auf der Hautseite scharf zusammen mit dem aufgeschnittenen Ingwer in der Pfanne anbraten. Staudensellerie und Schalotten vierteln. Bei 160 ยฐC fรผr ca. 15 Minuten in der Pfanne mit den Aromaten in den Ofen geben, zuvor ein Mal mit dem Honig durchschwenken.
2.Zucker in der Pfanne karamellisieren und mit Cointreau und Orangensaft ablรถschen. Die Orangenfilets erst kurz vor dem Servieren kurz darin schwenken. Salat waschen und in mundgerechte Stรผcke zupfen. Vinaigrette aus Arganรถl und weiรem Balsamico-Essig anrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackten Frรผhlingslauch dazu geben. Salat anrichten, Walnusskerne in Walnussรถl anschwitzen.
3.Entenbrรผste aus dem Ofen nehmen auf der Hautseite mit den Sesamkรถrnern bestreuen, schrรคg in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten, Orangenfilets napieren und die gerรถsteten Walnusskerne darรผber geben.
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vom
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