Zutaten fรผr 5 Personen
Doradenfilet | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Mehl | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Knoblauchknolle | ½ |
Rosmarinzweig | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salat | |
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Blattspinat | 800 gr. |
Orange | 1 |
Walnussรถl | 6 EL |
Weiรweinessig | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Krรคutermischung italienisch | 1 TL |
Walnรผsse | 100 gr. |
Cranberries getrocknet | 100 gr. |
Balsamico-Creme | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Doradenfilets (10 grรคtenfreie Filets ร 100 g) waschen, trockentupfen und nach letzten Grรคten untersuchen. Dann jeweils einen Spritzer gepressten Zitronensaft darรผber geben, dann ein klein wenig salzen und pfeffern. Anschlieรend kurz in Mehl wenden und รผberschรผssiges Mehl abklopfen.
2.Die Pfanne mit Olivenรถl erhitzen, den Rosmarinzweig und die halbe Knoblauchknolle hineingeben. Wenn das รl heiร genug ist, die Filets ca. 5 Minuten auf jeder Seite braten.
Fรผr die Vinaigrette
3.Bestes Walnussรถl, den Weiรweinessig, mit dem frisch ausgepressten Orangensaft, dem Senf und dem Honig gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Lust etwas getrocknete Krรคuter hinzugeben.
4.Den Salat (Blattspinat oder einen anderen Blattsalat) gut waschen und grรถรere Blรคtter zerrupfen. Die Walnรผsse zerkleinern und mit den Cranberries zu dem Salat geben. Das Ganze im Anschluss mit der fertigen Vinaigrette vermischen.
5.Den Salat auf den Tellern anrichten, die Doradenfilets darauf geben und mit Balsamicocrรจme verzieren.
Tipp:
6.Dazu passt ein herrlich eiskalter Deutscher Riesling.
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vom
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