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Doradenfilets auf Blattsalat mit Orangen-Walnuss-Cranberry-Vinaigrette

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Doradenfilet1 kg
Zitrone1
Mehl etwas
Olivenรถl4 EL
Knoblauchknolle½
Rosmarinzweig1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Salat
Blattspinat800 gr.
Orange1
Walnussรถl6 EL
WeiรŸweinessig3 EL
Honig1 EL
Dijon Senf1 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Krรคutermischung italienisch1 TL
Walnรผsse100 gr.
Cranberries getrocknet100 gr.
Balsamico-Creme1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Doradenfilets (10 grรคtenfreie Filets ร  100 g) waschen, trockentupfen und nach letzten Grรคten untersuchen. Dann jeweils einen Spritzer gepressten Zitronensaft darรผber geben, dann ein klein wenig salzen und pfeffern. AnschlieรŸend kurz in Mehl wenden und รผberschรผssiges Mehl abklopfen.

  • 2.Die Pfanne mit Olivenรถl erhitzen, den Rosmarinzweig und die halbe Knoblauchknolle hineingeben. Wenn das ร–l heiรŸ genug ist, die Filets ca. 5 Minuten auf jeder Seite braten.

  • Fรผr die Vinaigrette

    3.Bestes Walnussรถl, den WeiรŸweinessig, mit dem frisch ausgepressten Orangensaft, dem Senf und dem Honig gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Lust etwas getrocknete Krรคuter hinzugeben.

  • 4.Den Salat (Blattspinat oder einen anderen Blattsalat) gut waschen und grรถรŸere Blรคtter zerrupfen. Die Walnรผsse zerkleinern und mit den Cranberries zu dem Salat geben. Das Ganze im Anschluss mit der fertigen Vinaigrette vermischen.

  • 5.Den Salat auf den Tellern anrichten, die Doradenfilets darauf geben und mit Balsamicocrรจme verzieren.

  • Tipp:

    6.Dazu passt ein herrlich eiskalter Deutscher Riesling.

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