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Entenbrust auf Wintersalat mit einer Orangen-Vinaigrette

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust2
Feldsalat, Frisee, Radicchio, Eichblattsalat, Eisbergsalat etwas
Pinienkerne40 g
Orangen4
Olivenรถl, WeiรŸweinessig, Himbeeressig etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Entenbrust abbrausen, trockentupfen und die Hautseite kreuzweise einschneiden. Mit Pfeffer und Salz einreiben. Den Backofen auf 150ยฐ C vorheizen. In einer heiรŸen Pfanne die Entenbrust von beiden Seiten kross anbraten- die Hautseite zuerst. Dann in Alufolie einwickeln und ca. 30 min im Backofen fertig garen.

    2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und auskรผhlen lassen.

    3.Die Apfelsinen filetieren, die Reste schรถn ausdrรผcken und den dabei anfallenden Saft fรผr die Vinaigrette aufheben.

    4.Den Salat waschen, abtropfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Alles auf den Teller geben und gut mischen. Die Apfelsinen und Pinienkerne drรผber geben und etwas salzen und pfeffern.

    5.Aus Orangensaft, ร–l, WeiรŸ- und Himbeeressig, Salz,Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rรผhren und รผber den Salat geben.

    6.Die Entenbrust aus der Alufolienehmen(optimal ist sie dann noch rosa), dรผnn aufschneiden und auf dem Salat anrichten.

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