Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 600 Gramm |
Wildkräutersalat | 200 Gramm |
Birnen | 2 Stück |
Hokkaido-Kürbis | 150 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Walnüsse | 10 Stück |
Blauschimmelkäse | 300 Gramm |
Weißweinessig | 3 Esslöffel |
Öl | 7 Esslöffel |
Maracujasaft | 10 Esslöffel |
Kürbiskernöl | 1 Esslöffel |
Estragon | etwas |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Rinderfilet waschen, abtupfen, mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen und in Olivenöl ca. 2 Stunden einlegen. Anschließend scharf von allen Seiten anbraten und bei 80Grad für 1 ¼ Stunde garen. Vor dem Servieren ruhen lassen.
2.Den Salat waschen und putzen. Die Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schräg in Rauten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne kurz darin schwenken.
3.Den Kürbis mit Schale in Stücke oder Spalten schneiden. Diese in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten bzw. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl mit etwas Zucker rösten. Für das Dressing Saft, Öl, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen und mit ein wenig Estragon verfeinern.
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vom
Kommentare zu „Salat mit Kürbis, karamellisierten Birnen, Blauschimmelkäse und Filetstreifen“