1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit Speck, Birnen und scharfer Vinaigrette

Feldsalat mit Speck, Birnen und scharfer Vinaigrette

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Feldsalat frisch60 g
Birnen frisch2
Bacon12 Scheiben
Schalotten80 g
Knoblauch1 Zehe
Chilischoten rot entkernt2
Mandelblรคttchen50 g
Grรผne Currypaste½ TL
WeiรŸweinessig2 EL
Olivenรถl100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Birnen je nach GrรถรŸe in 6 bis 8 Spalten schneiden, schรคlen und entkernen. Dann in den Bacon einwickeln.

    3.Die Schalotten pellen und fein wรผrfen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Chilischoten putzen und fein schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten und abkรผhlen lassen.

    4.Fรผr die Vinaigrette in einer Schรผssel die Currypaste mit dem Essig verrรผhren. Chili, Knoblauch, Schalotten, ร–l und die Mandeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Dann 10 Minuten ziehen lassen.

    5.Etwas ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin bei milder Hitze 3 bis 4 Minuten braten.

    6.Den Salat mit etwas Vinaigrette mischen und zusammen mit den Birnenspalten sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeldsalat mit Speck, Birnen und scharfer Vinaigretteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich