Zutaten fรผr 4 Personen
Feldsalat frisch | 60 g |
Birnen frisch | 2 |
Bacon | 12 Scheiben |
Schalotten | 80 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Chilischoten rot entkernt | 2 |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Grรผne Currypaste | ½ TL |
Weiรweinessig | 2 EL |
Olivenรถl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
2.Die Birnen je nach Grรถรe in 6 bis 8 Spalten schneiden, schรคlen und entkernen. Dann in den Bacon einwickeln.
3.Die Schalotten pellen und fein wรผrfen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Chilischoten putzen und fein schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten und abkรผhlen lassen.
4.Fรผr die Vinaigrette in einer Schรผssel die Currypaste mit dem Essig verrรผhren. Chili, Knoblauch, Schalotten, รl und die Mandeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Dann 10 Minuten ziehen lassen.
5.Etwas รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin bei milder Hitze 3 bis 4 Minuten braten.
6.Den Salat mit etwas Vinaigrette mischen und zusammen mit den Birnenspalten sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu โFeldsalat mit Speck, Birnen und scharfer Vinaigretteโ