Zutaten für 8 Personen
Hähnchenfilets | 1 kg |
Olivenöl | 3 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Dijon Senf | 1 TL |
Limettensaft | 4 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Crème fraîche | 75 g |
Spargel grün | 1 kg |
Feldsalat oder Babysalat-Mix | 200 g |
Balsamico Bianco | 7 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Spargelsalat
1.Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, dabei die Spargelköpfe ganz lassen. Spargel in kochendes Salzwasser mit 1 Prise Zucker geben, wieder aufkochen und ca. 5 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen.
2.Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker verrühren. 4 EL Olivenöl darunter schlagen. Salat, Spargel und Vinaigrette mischen, auf einer großen Platte anrichten.
Hähnchen-Carpaccio
3.Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin von jeder Seite 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Grüne Sauce
4.Für die grüne Sauce Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Senf, Limettensaft und 4 EL Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Fleisch in dünne Scheiben schneiden und als Carpaccio auf dem Salat verteilen. Sauce als Kleckse daraufsetzen.
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vom
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