Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat | 1 |
Spargel grün | 500 gr |
Frühlingszwiebel | 1 |
Champignons frisch | 4 |
Cherrytomaten | 1 Handvoll |
Orange | 1 |
Limette | 1 |
Sesam geröstet | 1 Essl |
Garnelen frisch | 500 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Senf | 1 Teel |
Sesamöl | 2 Essl |
Meerrettichcreme | 1 Teel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Limette gründlich waschen und die Schale dünn in eine Schüssel hobeln. 1 Essl Sesamöl, Knoblauch und wenig Orangensaft zusammen verrühren, die Garnelen darin ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.Sauce: Orangensaft, Limettensaft, Senf, Meerrettichcreme, Salz und Pfeffer zusammen verrühren und eine pikante Sauce herstellen.
3.Die Spargeln rüsten und schräg in dünne Scheiben schneiden. 1 Essl Sesamöl in einer Bratpfanne erwärmen und die Spargeln bei mittlerer Hitze bissfest garen. Sie dürfen etwas Farbe bekommen. Noch warm zur Sauce geben und mischen.
4.Champignons in dünne Scheiben schneiden, in derselben Pfanne leicht anbraten bis das Wasser verdampft ist und ebenfalls zum Spargel geben. Mischen.
5.Das Grün der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zum Spargel geben.
6.Den Kopfsalat waschen und trocken schleudern. Dekorativ auf 2 Teller auslegen.
7.Den Spargelsalat auf den Kopfsalat verteilen. Mit den Tomaten belegen.
8.Garnelen mit der Marinade (oder in wenig Öl) kurz anbraten und über den Salat geben. Mit geröstetem Sesam bestreuen.
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vom
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