Zutaten fรผr 2 Personen
Kopfsalat | 1 |
Spargel grรผn | 500 gr |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Champignons frisch | 4 |
Cherrytomaten | 1 Handvoll |
Orange | 1 |
Limette | 1 |
Sesam gerรถstet | 1 Essl |
Garnelen frisch | 500 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Senf | 1 Teel |
Sesamรถl | 2 Essl |
Meerrettichcreme | 1 Teel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Limette grรผndlich waschen und die Schale dรผnn in eine Schรผssel hobeln. 1 Essl Sesamรถl, Knoblauch und wenig Orangensaft zusammen verrรผhren, die Garnelen darin ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.Sauce: Orangensaft, Limettensaft, Senf, Meerrettichcreme, Salz und Pfeffer zusammen verrรผhren und eine pikante Sauce herstellen.
3.Die Spargeln rรผsten und schrรคg in dรผnne Scheiben schneiden. 1 Essl Sesamรถl in einer Bratpfanne erwรคrmen und die Spargeln bei mittlerer Hitze bissfest garen. Sie dรผrfen etwas Farbe bekommen. Noch warm zur Sauce geben und mischen.
4.Champignons in dรผnne Scheiben schneiden, in derselben Pfanne leicht anbraten bis das Wasser verdampft ist und ebenfalls zum Spargel geben. Mischen.
5.Das Grรผn der Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden und zum Spargel geben.
6.Den Kopfsalat waschen und trocken schleudern. Dekorativ auf 2 Teller auslegen.
7.Den Spargelsalat auf den Kopfsalat verteilen. Mit den Tomaten belegen.
8.Garnelen mit der Marinade (oder in wenig รl) kurz anbraten und รผber den Salat geben. Mit gerรถstetem Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โSpargelsalat mit Garnelenโ