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Spargelsalat mit Garnelen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat1
Spargel grün500 gr
Frühlingszwiebel1
Champignons frisch4
Cherrytomaten1 Handvoll
Orange1
Limette1
Sesam geröstet1 Essl
Garnelen frisch500 gr
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gepresst1
Senf1 Teel
Sesamöl2 Essl
Meerrettichcreme1 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Limette gründlich waschen und die Schale dünn in eine Schüssel hobeln. 1 Essl Sesamöl, Knoblauch und wenig Orangensaft zusammen verrühren, die Garnelen darin ca. 30 Minuten marinieren lassen.

    2.Sauce: Orangensaft, Limettensaft, Senf, Meerrettichcreme, Salz und Pfeffer zusammen verrühren und eine pikante Sauce herstellen.

    3.Die Spargeln rüsten und schräg in dünne Scheiben schneiden. 1 Essl Sesamöl in einer Bratpfanne erwärmen und die Spargeln bei mittlerer Hitze bissfest garen. Sie dürfen etwas Farbe bekommen. Noch warm zur Sauce geben und mischen.

    4.Champignons in dünne Scheiben schneiden, in derselben Pfanne leicht anbraten bis das Wasser verdampft ist und ebenfalls zum Spargel geben. Mischen.

    5.Das Grün der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zum Spargel geben.

    6.Den Kopfsalat waschen und trocken schleudern. Dekorativ auf 2 Teller auslegen.

    7.Den Spargelsalat auf den Kopfsalat verteilen. Mit den Tomaten belegen.

    8.Garnelen mit der Marinade (oder in wenig Öl) kurz anbraten und über den Salat geben. Mit geröstetem Sesam bestreuen.

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    Rezept von simu
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