Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß und grün | 800 g |
Erdbeeren frisch | 400 g |
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Kresse | 1 Beet |
Marinade: | |
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Öl | 40 g |
Honig | 20 g |
Balsamico dunkel | 20 g |
Zucker | 5 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Spargel waschen, schälen und schräg in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
2.Die Spargelstücke in 500 ml Wasser mit 1 Teelöffel Salz bissfest garen. Besser ist Dampfgaren ca. 25 min. Spargel abtropfen und abkühlen lassen. Dann auf einer Salatplatte anrichten.
3.Für die Marinade, Öl, Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer in einen Behälter geben und mixen.
4.Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen, mit einem Teil der Marinade bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in der Pfanne von jeder Seite 3-4 min knusprig braten.
5.Die Kresse vom Beet schneiden. Die Erdbeeren zum Spargel geben. Die restliche Marinade darüber geben und vermischen. Die Filets in Scheiben schneiden, unter den Salat mischen und mit der Kresse garnieren.
6.Ein feiner Salat der auch der kalt serviert wird, aber auch warm mit frischem Baguette lecker schmeckt.
7.Warum habe ich mich für Spargel mit Erdbeeren entschieden. Spargel und Erdbeeren sind ein Dreamteam und haben auch gerade Saison. In meinem Salat sind die Erdbeeren für die fruchtige Note zuständig. Mit der passenden Marinade aus dunklen Balsamico und neutralem Öl, gefällt uns diese Kombination sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Spargelsalat zur kochbar Challenge Juni 2022“