Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Gekochter Schinken | 6 Scheibe |
Eier | 2 Stk. |
Salatherzen | 2 |
Paprika rot | 1 |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Mayonnaise | 1 TL |
Himbeeressig | etwas |
Walnussöl | etwas |
Zucker, Salz, Pfeffer, | etwas |
Butter | etwas |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spargel schälen und in gleich große Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen. Spargelstücke(ausser Köpfe ) in kochendes Wasser geben, dieses mit Zucker, Salz würzen und etwas Butter zugeben. Je nach Dicke 10 bis 15 min köcheln lassen. Die Eier dazu geben und hartkochen.
2.Paprika in feine Würfel, Schinken in Streifen schneiden. Salatherzen waschen, teilen und auf Tellern anrichten.
3.Für das Dressing Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Senf und Mayo dazugeben, glattrühren. Nun je nach Geschmack ca 1 Kelle Spargelwasser unterrühren. Ziehen lassen und nochmal abschmecken.
4.Ca. 5 min vor Ende der Garzeit Spargelköpfe zugeben. Eier abschrecken, schälen, Eigelb zerhacken und zu Sosse geben, Eiweis ebenfalls hacken.
5.Bissfest gegarte Spargelstücke in Butter schwenken und auf Salat anrichten, mit etwas Dressing beträufeln. Alle andern Zutaten bunt gemischt darübergeben und das Dressing drübergeben. Zum Schluss noch Parmesan nach Geschmack grob über Salat hobeln.
6.Dazu schmeckt Baguette und natürlich Weisswein ;-)) Guten Appetit! Anmerkung: Eine Portion sättigt als Hauptgericht. Ich würde die gleiche Menge für 4 Personen als Beilage/Vorspeise nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****m
vom
Kommentare zu „Bunter Spargelsalat“