1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Mango und Garnelen

Spargelsalat mit Mango und Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß1 kg
Salzwasser oder Gemüsebrühe1 Liter
Butter50 g
Zitrone½
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Salat100 g
Mango1
Garnelen200 g
Olivenöl2 EL
Schalotten frisch2
Knoblauchzehen2
Cayennepulver1 Prise
Koriander Gewürz1 Msp
Kräuterbutter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel dünn schälen und die unteren Enden abschneiden. Salzwasser oder Gemüsebrühe mit der Butter,der Zitronenhälfte und dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Spargel in den Sud legen und bissfest garen,herausnehmen,abtropfen lassen und auf Teller anrichten.

    2.Den Salat waschen ,abtropfen lassen,zerpflücken oder in Streifen schneiden. Mango dünn schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. mit dem Salat mischen.

    3.Garnelen im Olivenöl anbraten,die gewürfelten Schalotten und Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitbraten. Garnelen mit Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer und Koriander würzen. Zum Schluß die Kräuterbutter untermischen. Salat mit mango dazugeben und kurz durchschwenken. Nachwürzen und auf den Spargelstangen verteilen.

    4.Für das Dressing den Weißweinessig mit dem Kraäutersenf,dem Spargelfond und dem Zucker verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.Olivenöl einrühren und Dressing über den Salat geben. Spargelsalat evtl. mit Radischen und Koriander garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Mango und Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich