Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1 kg |
Salzwasser oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | 50 g |
Zitrone | ½ |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Salat | 100 g |
Mango | 1 |
Garnelen | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Cayennepulver | 1 Prise |
Koriander Gewürz | 1 Msp |
Kräuterbutter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel dünn schälen und die unteren Enden abschneiden. Salzwasser oder Gemüsebrühe mit der Butter,der Zitronenhälfte und dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Spargel in den Sud legen und bissfest garen,herausnehmen,abtropfen lassen und auf Teller anrichten.
2.Den Salat waschen ,abtropfen lassen,zerpflücken oder in Streifen schneiden. Mango dünn schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. mit dem Salat mischen.
3.Garnelen im Olivenöl anbraten,die gewürfelten Schalotten und Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitbraten. Garnelen mit Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer und Koriander würzen. Zum Schluß die Kräuterbutter untermischen. Salat mit mango dazugeben und kurz durchschwenken. Nachwürzen und auf den Spargelstangen verteilen.
4.Für das Dressing den Weißweinessig mit dem Kraäutersenf,dem Spargelfond und dem Zucker verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.Olivenöl einrühren und Dressing über den Salat geben. Spargelsalat evtl. mit Radischen und Koriander garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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