Zutaten für 5 Personen
Spargel grün | 20 Stk. |
Garnelen frisch | 40 Stk. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Pinienkerne | 250 g |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Cocktailtomaten | 10 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salat: | etwas |
Salat gemischt | 400 g |
(z.B. Mangold, Rucola, Radicchio) | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig | 1 ½ EL |
Blutorangen-Balsam | 1 Schuss |
Pinienkernöl | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Honig | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten, die Paprika, die Gurken und die Frühlingszwiebeln putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und unter den Salat heben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
2.Für die Salatsoße die Crème fraîche mit dem Olivenöl, dem Balsamicoessig, dem Pinienkernöl, etwas Blutorangenbalsam, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Creme verrühren. In einer heißen Pfanne die Garnelen mit Knoblauch und Chiliflocken scharf anbraten. Kurz vor dem Herausnehmen mit etwas Zitronensaft ablöschen
3.Parallel dazu von den Spargelstangen die unteren Enden abschneiden und die Stangen dann in einer Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Hitze anbraten. Salzen, pfeffern und zuckern. Nach ca. 10 Minuten ist der Spargel gar und noch bissfest.
4.Die Garnelen und den Spargel auf und um den Salat anrichten, die Pinienkerne darüber streuen, dann die Soße dazugeben. Am Ende noch etwas Parmesan über den fertigen Salat raspeln.
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vom
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