Zutaten für 5 Personen
Blattspinat frisch | 750 g |
Hühnerei Eigelb | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Sardellen (Anchovis) | 4 |
Sonnenblumenöl | 225 ml |
Weißweinessig | 45 ml |
Senf scharf | 1 TL |
Worcestersoße | etwas |
Tabasco | etwas |
Zitrone frisch | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan | 5 EL |
Pinienkerne | 5 EL |
Riesengarnelen (in Knoblauch eingelegt) | 20 |
Pute Brust frisch | 150 g |
Knoblauchöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
2.Knoblauch pellen und fein hacken, Sardellenfilets ebenfalls klein hacken.
3.Eigelbe, Olivenöl, Weißweinessig, Senf und Zitronensaft mit den Sardellenfilets und dem Knoblauch zu einer schaumigen Soße verrühren, anschließend den geriebenen Parmesankäse unterrühren. Dann mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcester-Soße pikant abschmecken.
4.Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne goldbraun anrösten.
5.Die Putenbrust in Knoblauchöl in einer Pfanne braten und in Streifen schneiden.
6.Zum Servieren den Salat in einer großen Schüssel mit der Soße vermischen, auf Tellern anrichten, mit frischem Parmesan und den gerösteten Pinienkernen überstreuen. Danach die gebratenen Putenbruststreifen über den Salat geben.
7.Zum Schluss die Garnelen von jeder Seite ca. 2 Minuten in Knoblauchöl braten und über den Salat geben, dann sofort servieren.
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vom
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