1. Home
  2. Rezept
  3. Caesar Salad mit Putenstreifen und Riesengarnelen

Caesar Salad mit Putenstreifen und Riesengarnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blattspinat frisch750 g
Hühnerei Eigelb3
Knoblauchzehen3
Sardellen (Anchovis)4
Sonnenblumenöl225 ml
Weißweinessig45 ml
Senf scharf1 TL
Worcestersoße etwas
Tabasco etwas
Zitrone frisch½
Salz etwas
Pfeffer etwas
Parmesan5 EL
Pinienkerne5 EL
Riesengarnelen (in Knoblauch eingelegt)20
Pute Brust frisch150 g
Knoblauchöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.

    2.Knoblauch pellen und fein hacken, Sardellenfilets ebenfalls klein hacken.

    3.Eigelbe, Olivenöl, Weißweinessig, Senf und Zitronensaft mit den Sardellenfilets und dem Knoblauch zu einer schaumigen Soße verrühren, anschließend den geriebenen Parmesankäse unterrühren. Dann mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcester-Soße pikant abschmecken.

    4.Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne goldbraun anrösten.

    5.Die Putenbrust in Knoblauchöl in einer Pfanne braten und in Streifen schneiden.

    6.Zum Servieren den Salat in einer großen Schüssel mit der Soße vermischen, auf Tellern anrichten, mit frischem Parmesan und den gerösteten Pinienkernen überstreuen. Danach die gebratenen Putenbruststreifen über den Salat geben.

    7.Zum Schluss die Garnelen von jeder Seite ca. 2 Minuten in Knoblauchöl braten und über den Salat geben, dann sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Caesar Salad mit Putenstreifen und Riesengarnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich