Zutaten für 5 Personen
Romanasalatherzen | 3 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Croutons | |
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Weißbrot | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Hähnchen | |
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Maispoulardenbrust | 4 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Dressing | |
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Sardellenfilets | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Crème double | 125 g |
Zitrone | ½ Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Römersalat waschen und Strünke entfernen, dann in der Salatschleuder trockenschleudern. Römersalat mit den Händen in kleine mundgerechte Stücke reißen. In einer Schüssel beiseite stellen. Die Sardellenfilets, Knoblauch, Parmesan, Creme Double und Zitronensaft für das Dressing mit einem Pürier Stab feinpürieren dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Seite stellen.
Croutons
2.Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Dann das Toastbrot in gleichgroße mundgerechte Stücke scheiden. In einer Pfanne die Brotstücke mit Olivenöl und Knoblauch bei mittlerer Temperatur langsam goldbraun anrösten. Danach die Croutons auf Küchenpapier geben, so dass das überschüssige Fett aufgenommen werden kann.
Hähnchenfilets
3.In einer Pfanne Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin heiß werden lassen. Die Hähnchenfilets darin von jeder Seite scharf anbraten, bis die Filets goldbraun sind. Dann die Filets leicht abkühlen lassen. Den Romanasalat jetzt mit dem Dressing vermengen und auf den Tellern anrichten. Die Hähnchenfilets jetzt in feine Scheiben schneiden und auf den Salat geben. Die Croutons und den grob geriebenen Parmesan auf dem Salat verteilen. Fertig!
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vom
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