Zutaten für 2 Personen
Pasta, fertig gekocht | 200 Gramm |
Spargelstangen weiß | 200 Gramm |
Butter | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Champignons braun, frisch und ziemlich groß | 3 Stück |
Butter | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Dressing* | 1 Rezept |
Putenschnitzel, frisch | 1 Stück |
Aprikosenkernöl | 2 Esslöffel |
Chiliflocken rot | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | ½ Teelöffel |
Zwiebelgranult | ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Chiliflocken, Pfeffer, Rosmarin, Curry, Zwiebelgranulat und Zimt im Mörser zermahlen und mit dem Olivenöl mischen.
2.Das Putenschnitzel von Fett und Sehnen befreien und in schmale Streifen schneiden, in die Marinade geben und drei bis vier Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Den Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Diese im Wasser mit etwas Butter, Salz, Zucker und Pfeffer weich kochen. Dann im Sud abkühlen lassen.
4.Die Pilze säubern, in Stücke schneiden und in etwas Butter anrösten.
5.Die Zwiebel schälen, fein würfeln und ebenfalls in eine Pfanne anbraten. Da ich eine beschichtete Pfanne habe, wurde hier auf Fett verzichtet.
6.Nun die Nudeln zerkleinern - sofern das nötig ist - und mit dem abgesiebten Spargel, den angerösteten Pilzen und Zwiebeln mischen. Die Salatsoße unterrühren und den Salat eine halbe Stunde durchziehen lassen.
7.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin von beiden Seiten scharf anbraten. Danach erst salzen.
8.Den Nudelsalat auf Teller anrichten und die Putenstreifen darauf verteilen.
9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/465147/Marinaden-Dressing-fuer-Nudelsalate.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Nudelsalat mit Spargel und würzigen Putenstreifen“