Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrustfilet | 750 Gramm |
Tomaten | 4 Stรผck (Rest) |
Gurke | 1 Stรผck (Rest) |
Zwiebel | 1 Stรผck (Rest) |
Romanasalatblรคtter | 1 Stรผck (Kopf als Rest) |
Champignons frisch | 200 Gramm (Rest) |
Schnittlauch | nach Gusto |
Petersilie | nach Gusto |
Dressing | |
---|---|
Weinessig | 2 Esslรถffel |
Olivenoel | 5 Esslรถffel |
Liebstรถckelkraut | etwas |
Oregano | ein Hauch |
Chili frisch fein geschnitten | eine Messerspitze |
Pfeffer und Salz | etwas |
Limettenabrieb | etwas |
Limettensaft | etwas |
zum Braten des Putenbrustfilet als Finish | |
---|---|
Olivenoel | etwas |
Orangensaft | ein Schuss |
Butter | ein Stich |
Balsamico | ein Schuss |
Zubereitung
1.Schneiden sie das Putenfilet in mundgerechte Stรผcke und braten es in etwas Olivenoel krรคftig an. Dann die Hitze reduzieren und mit Orangensaft ablรถschen. 5 Minuten schmoren lassen. Dann geben sie noch einen Stich Butter bei.
2.In dieser Zeit waschen sie zuerst und schneiden dann die Zutaten fรผr den Salat in mundgerechte Stรผcke. Ein paar Scheiben Gurke zur Deko. Die Krรคuter fein wiegen Oel und Essig sowie Gewรผrze in eine Schรผssel geben und gut vermengen. Die Chili entkernen und feinst schneiden. Obendrauf verteilen. Ziehen lassen.
3.In einer zweiten Pfanne braten sie die Zwiebel und Champignons die sie in Scheiben geschnitten haben mit etwas Olivenoel scharf an. Sobald alles trocken gebraten ist (nix mehr an Flรผssigkeit und Fett), geben sie diese zum Dressing. Gut verrรผhren.
4.Nun nehmen sie die Hรคlfte des Putenbrustfilet und die Salatzutaten und fรผllen es dem Dressing zu. Gut durchmengen und die restlichen Fleischstรผcke obenauf legen. Mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen und die Gurkenscheiben rundum verteilen. Fertig !!!! Baguette hinzu reichen und allen einen Guten Appetit wรผnschen.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โPutenbrustsalatโ