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Kalte Entenbrust auf gespecktem Feldsalat mit Preiselbeer-Balsamico

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Entenbrรผste vom jungen Erpel3 Stรผck
Speckwรผrfel300 Gramm
Feldsalat1 Pรคckchen
Orangen unbehandelt2 Stรผck
Dressing etwas
Wildpreiselbeeren1 Becher
Preiselbeer-Balsamico5 EL
Chili-Balsamico2 EL
Balsamico1 EL
Olivenรถl5 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Wasser4 EL
Orangensaft frisch gepresst1 Schuss
Orangenabrieb etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Deko: 5 Scheiben Orangen Den Feldsalat waschen, die groben Stiele und Wurzeln abschneiden. Die Speckwรผrfel anbraten und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    2.Die Entenbrรผste an der Fettseite lรคngs und quer einschneiden (nur das Fett einschneiden) und mit Salz und Pfeffer einreiben. AnschlieรŸend in sehr heiรŸem Butterschmalz erst auf der Fettseite, dann von der anderen Seite scharf anbraten.

    3.Die Orangen in Scheiben schneiden und diese in einer Ofenform auslegen. Die Entenbrรผste mit der Fettseite nach oben auf die Orangenscheiben legen und ca. 10 bis 12 Minuten bei 190 ยฐC in den vorgeheizten Backofen geben.

    4.Sรคmtliche Zutaten fรผr das Dressing in eine Schรผssel geben - dabei ein paar Preiselbeeren fรผr die Deko รผbrig lassen - und verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Den Feldsalat jeweils als Streifen in der Tellermitte anrichten und die Speckwรผrfel รผber dem Feldsalat verteilen. Das Dressing darรผber trรคufeln. Die die abgekรผhlte Ente in Streifen schneiden und auf dem Salat betten, nochmals Dressing darรผber geben.

    6.Zum Schluss jeweils eine Orangenscheibe auf den Teller legen und einen Klecks Preiselbeeren darauf geben.

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