Zutaten für 5 Personen
Birnen | 6 Stück |
Gorgonzola | 400 Gramm |
Walnuss frisch | 200 Gramm |
Feldsalat | 300 Gramm |
Zitronensaft | 5 EL |
Baguette | 1 Stück |
Balsamico | 5 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Preiselbeere frisch | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Birnen schälen, halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und das Fruchtgehäuse ausstechen. Anschließend die Außenseite der Birne gerade abschneiden, damit sie später nicht umkippt.
2.Nun den Gorgonzola in grobe Würfel schneiden, dann mit der Gabel zerdrücken und mit 100 g gehackten Walnüssen vermischen. Die Birnen mit der Gorgonzolamasse füllen und nebeneinander in eine Backform stellen. Für ca. 15 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.
3.Inzwischen den Feldsalat waschen, auf den Tellern anrichten. Die übrigen Walnüsse hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten.
4.Für das Dressing den Balsamico mit dem Olivenöl vermischen, leicht salzen und pfeffern und über den Feldsalat geben. Geröstete Walnüsse ebenfalls über den Feldsalat streuen. Zum Schluss die Birnen aus dem Ofen nehmen, auf den Feldsalat legen und mit roten Beeren bestreuen. Dazu Baguette servieren.
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vom
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