Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knollensellerie | 400 gr. |
Fenchelknolle | ½ |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 100 gr. |
Äpfel grün | 4 |
Majonnaise | 100 gr. |
Walnusskerne | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie schälen und in feine Streifen hobeln. Vom Fenchel das Grün abschneiden und aufheben. Fenchel in dünne Streifen hobeln. Sellerie, Saft einer halben Zitrone, Majo und Sahne vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Luftdicht abdecken und kalt stellen.
2.Übrigen Zucker in einer Pfanne schmelzen, karamellisieren lassen und mit den Walnüssen verrühren. Auf ein geöltes Stück Alufolie legen und auskühlen lassen.
3.Ca. 1 Stunde vor dem Servieren den Salat abschmecken. Äpfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien und anschließend in dünne Blättchen hobeln. Mit dem restlichen Zitronensaft mischen und unter den Salat geben. In Gläser füllen. Walnüsse grob hacken und zusammen mit dem Fenchelgrün bestreuen.
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vom
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