1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel-Waldorfsalat

Fenchel-Waldorfsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Knollensellerie400 gr.
Fenchelknolle½
Saft von einer Zitrone etwas
Schlagsahne100 gr.
ร„pfel grรผn4
Majonnaise100 gr.
Walnusskerne50 gr.
Zucker50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sellerie schรคlen und in feine Streifen hobeln. Vom Fenchel das Grรผn abschneiden und aufheben. Fenchel in dรผnne Streifen hobeln. Sellerie, Saft einer halben Zitrone, Majo und Sahne vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker wรผrzen. Luftdicht abdecken und kalt stellen.

    2.รœbrigen Zucker in einer Pfanne schmelzen, karamellisieren lassen und mit den Walnรผssen verrรผhren. Auf ein geรถltes Stรผck Alufolie legen und auskรผhlen lassen.

    3.Ca. 1 Stunde vor dem Servieren den Salat abschmecken. ร„pfel waschen, vierteln und vom Kerngehรคuse befreien und anschlieรŸend in dรผnne Blรคttchen hobeln. Mit dem restlichen Zitronensaft mischen und unter den Salat geben. In Glรคser fรผllen. Walnรผsse grob hacken und zusammen mit dem Fenchelgrรผn bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFenchel-Waldorfsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich