Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel | 2 Stück |
Nektarinen oder Pfirsiche | 2 Stück |
Orange | 1 Stück |
Creme fraiche | 1 EL |
Magerjoghurt | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Honig oder Ahornsirup | 1 TL |
geröstete Kürbis- oder Pinienkerne | 20 g |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2359 (563)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett49,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2359 (563)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett49,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Fenchelknollen das Grün abschneiden und fein hacken. Die Knollen halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in feine Streifen schneiden.
2.Die Nektarinen entkernen und in Würfel schneiden. Die Orange gut schälen, das Weiße sorgfältig entfernen und die Orange filetieren. Dabei den Saft auffangen und für das Dressing verwenden. Den Fenchel mit dem Obst vermischen.
3.Aus Creme fraiche, Joghurt, Zitronensaft, Orangensaft, Honig, Fenchelgrün, Salz und Cayennepfeffer ein Dressing zubereiten und über den Salat geben. Mit den Pinien- oder Kürbiskernen bestreuen und servieren.
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vom
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