Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salat | |
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Fenchelknolle | 1 |
Käse (beliebig) | 100 Gramm |
Trauben blau kernlos | 100 Gramm |
Schalotte | ½ |
Pfeffer | etwas |
Salatkerne | 2 Esslöffel |
.. | etwas |
Dressing | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Calamansi Balsam | ½ Esslöffel |
Mandarine | ½ |
Fenchelgrün | 2 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Agavensirup | 1 Teelöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dressing
1.Die Mandarine auspressen. Mit dem Olivenöl mit dem Essig vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Stunde ruhen lassen.
Salat
2.Die Fenchelknolle längst halbieren und keilförmig vom Strunk befreien. In Scheiben schneiden.
3.In einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten. Abkühlen lassen.
4.Trauben in Scheiben schneiden. Den Käse würfeln und die Schalotte in Ringe schneiden. Diese Zutaten mit dem Fenchel abwechselnd auf einen Teller geben. Zwischendurch etwas pfeffern.
5.Die Salatkerne und das Dressing dazugeben. Dazu passt Baguette.
6.Ich habe Möhren Käse genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Fenchel-Trauben-Salat mit Käse“