Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fenchel | 1 |
Apfel (oder Birne) | 1 |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Rucola | 50 g |
Pinienkerne | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Fruchtigen Essig - Mangoessig | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fenchel waschen, putzen, längs vierteln und in feine Scheiben bzw. Streifen schneiden. Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben oder Stücke schneiden. Die Apfelstückchen mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.Den Rucola waschen, trocken schleudern. Die Stiele etwas abschneiden und die Blätter klein schneiden. Zusammen mit den Fenchel und Apfelstücken in eine Schüssel geben und mischen.
3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett für ca. 2 Minuten rösten.
4.Für das Dressing das Olivenöl mit dem fruchtigen Essig ( kann auch Apfelessig oder Himbeeressig sein) verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Salat vermischen. Zum Schluß die Pinienkerne darüber geben. Wer mag kann auch Parmesan darüber hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Fenchelsalat“