1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfel-Salat

Kürbis-Apfel-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat
Hokkaido-Kürbis--ca 300 gramm1 kleinen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Feldsalat1 Handvoll
Äpfel2
Kürbiskerne2 Esslöffel
Hirtenkäse etwas
Dressing
Apfelessig1 Esslöffel
Apfelsaft2 Esslöffel
Honig etwas
Senf etwas
Öl2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Salat

    1.Den Hokkaido waschen ,teilen ,die Kerne entfernen und in eine ofenfeste Form geben,

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen ;mit etwas Zitronensaft beträufeln und alles mit Öl vermengen und ab damit in den 220 c.warmen Ofen bis der Kürbis bissfest ist.

    3.In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen,putzen und auf einen Teller anrichten.

    4.Äpfel schälen ,Kerngehäuse enfernen und in dünne scheiben schneiden, Käse zerrümeln und die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.

  • Dressing

    5.Essig mit den Apfelsaft verrühren mit Honig ,Senf ,Salz und Pfeffer pikant abschmecken und zum Schluß das Öl unterrühren.

  • Anrichten

    6.Dressing über den Feldsalat träufeln ,Apfel- und Kürbisscheiben darüber verteilen und mit den Kürbiskernen und den Käse bestreuen.

    7.Wer möchte kann dazu etwas Baguett essen --Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich