Zutaten für 2 Personen
Salat | |
---|---|
Hokkaido-Kürbis--ca 300 gramm | 1 kleinen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Feldsalat | 1 Handvoll |
Äpfel | 2 |
Kürbiskerne | 2 Esslöffel |
Hirtenkäse | etwas |
Dressing | |
---|---|
Apfelessig | 1 Esslöffel |
Apfelsaft | 2 Esslöffel |
Honig | etwas |
Senf | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Salat
1.Den Hokkaido waschen ,teilen ,die Kerne entfernen und in eine ofenfeste Form geben,
2.Mit Salz und Pfeffer würzen ;mit etwas Zitronensaft beträufeln und alles mit Öl vermengen und ab damit in den 220 c.warmen Ofen bis der Kürbis bissfest ist.
3.In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen,putzen und auf einen Teller anrichten.
4.Äpfel schälen ,Kerngehäuse enfernen und in dünne scheiben schneiden, Käse zerrümeln und die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Dressing
5.Essig mit den Apfelsaft verrühren mit Honig ,Senf ,Salz und Pfeffer pikant abschmecken und zum Schluß das Öl unterrühren.
Anrichten
6.Dressing über den Feldsalat träufeln ,Apfel- und Kürbisscheiben darüber verteilen und mit den Kürbiskernen und den Käse bestreuen.
7.Wer möchte kann dazu etwas Baguett essen --Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Salat“