Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 800 Gramm |
erster Tag: Dressing | |
---|---|
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Apfelessig | 8 Esslöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Gewürznelken | 8 Stück |
Pimentkörner | 8 Stück |
Zimtpulver | 2 Teelöffel |
zweiter Tag: Dressing | |
---|---|
Äpfel frisch Boskop | 2 Stück |
Zitrone frisch.. und 1/8 L Rotwein wenn Kinder nicht mitessen | 2 Spritzer |
Honig | 2 Teelöffel |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Walnüsse gehackt | 60 gr. |
Apfelessig zum abschmecken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Johannisbeergelee | 2 Teelöffel |
Rotwein | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
erster Tag: Vorbereitung
1.Rotkohl waschen.. äußere Blätter entfernen.. Strunk heraus schneiden.. dünn hobeln.. oder sehr fein schneiden..
2.Die Gewürze anrösten.. dann mörsern.. und unter den geschnittenen Rotkohl mischen.. Honig.. Apfelessig.. Salz und Pfeffer mitunter rühren.. Dunkel und kühl stellen..
zweiter Tag: Nachbereitung ;-))
3.Äpfel schälen.. in Stücke schneiden.. mit ein paar Spritzer Zitronensaft beträufeln.. Zwiebel hacken und die beiden Zutaten in den Salat geben.. abgedeckt ca.. 40 Minuten ziehen lassen..
4.jetzt gehackte Walnüsse.. zugeben.. etwas Johannisbeergelee mit hinein geben.. mit Apfelessig, Salz, Honig und Pfeffer abschmecken.. wenn Kinder Nicht mitessen.. kann man sehr gut Rotwein mit Apfelessig mischen.. und diesen an den Salat geben.. der Salat war der Renner.. auf unserer Rustikal-Party
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Rotkraut-Salat mit Zimt Honig Gewürznelken-Apfelessig-Dressing“