Zutaten für 5 Personen
Leberkäseaufschnitt gemischt: fein, grob und mit Paprika | 300 g |
Lauchzwiebeln | 2 |
Radieschen | 6 |
Paprika gelb | ½ |
Apfel | 1 kleiner |
Bergkäse am Stück | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
8-Kräuter-Mischung tiefgefroren | 2 EL |
Für das Dressing: | |
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Pflanzenöl | 3 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Orangen-Senf | 1 ½ TL |
Mango-Chutney | 1 TL |
Salz | ½ TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 Umdrehungen |
Orangenpfeffer | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Zum Garnieren: | |
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Schnittlauchröllchen frisch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Leberkäseaufschnitt in mundgerechte Streifen schneiden. Schalotten abziehen und halbieren, in dünne Ringe schneiden. Das restliche Gemüse waschen und putzen, die Karotte schälen. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Radieschen halbieren und in dünne Scheiben teilen. Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Karotte grob reiben. Alle Zutaten in eine Schale geben.
2.Den Apfel schälen und das Kerngehäuse rausschneiden, Fruchtfleisch genau wie den Bergkäse würfeln. Beides zu den anderen Zutaten geben, und den Apfel sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Kräuter zufügen und alles einmal grob durchrühren.
3.Für das Dressing Öl, Essig, Orangensaft, Honig, Orangensenf, Mango-Chutney und Gewürze gut verrühren, noch einmal abschmecken und über den Salat geben. Alles gründlich vermischen. Ca. 3-4 Stunden gekühlt durchziehen lassen.
4.Zum Servieren den Salat portionsweise auf Tellern anrichten und mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.
5.Tipp: Für alle, die keinen Leberkäse mögen, einfach stattdessen anderen Aufschnitt nehmen, z. B. Mortadella, Jagdwurst, Bierschinken oder Fleischwurst. Jeder so, wie er möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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