Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch gegart ohne Fett und Gallertmasse | 300 g |
Cornichons | 80 g |
Paprika rot | 70 g |
Peperoni grรผn | 1 |
Perlzwiebeln aus dem Glas | 70 g |
Krรคuteressig | 100 ml |
Sonnenblumenรถl | 50 ml |
Senf mittelscharf | 1 ½ EL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das magere Fleisch (gern Reste vom Braten oder der Herstellung einer Brรผhe) in ca. 3,5 - 4 cm lange dรผnne Streifen schneiden. Cornichons in dรผnne Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Peperoni waschen, halbieren, entkernen, Stielansatz entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Perlzwiebeln halbieren, grรถรere vierteln. Alles in eine grรถรere Schรผssel geben.
2.Aus Essig, รl, Senf, Zucker, Pfeffer und Salz eine pikante Marinade anrรผhren und mit den vorgenannten Zutaten vermengen. Der Salat sollte wenigstens 1 Tag gut durchziehen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und evtl. nachwรผrzen.
3.Nach der weihnachtlichen Vรถllerei ein sehr erfrischender leicht verdaulicher Salat. Dazu passen entweder Laugenbrezeln oder ein krรคftiges Bauernbrot.
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vom
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