Zutaten für 2 Personen
Für den Salat: | etwas |
Kopfsalat | ½ kleinen |
Kopf Lollo Rosso | ½ kleinen |
Zwiebel | 1 |
je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote | etwas |
Salatgurke | ½ |
schwarze Oliven | 1 kleines Glas |
Feta-Käse | 1 Päckchen |
Für das Dressing: | etwas |
Aceto balsamico | 50 ml |
Wasser | 150 ml |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 1 TL, gehäuft |
je etwas frischen Thymian, Oregano und Majoran | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Kopfsalat und Lollo rosso waschen, in Stücke pflücken und trocken schleudern. Auf 2 Teller verteilen. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke schälen und in grobe Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Alles Zutaten, bis auf den Feta-Käse, auf dem Salat verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
2.Für die Marinade Aceto Balsamico, Wasser, Salz, Zucker und die Kräuter gut miteinander verrühren und über dem Salat verteilen. Den klein geschnittenen Feta-Käse über dem Salat verteilen, etwa 5 Minuten ziehen lassen und servieren.
3.Dazu schmeckt frisches Weißbrot.
4.Tipp: Wer auf Fleisch nicht verzichten will kann Lamm-Steaks oder -Kotelett, oder anderes kurz gebratenes Fleisch dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“