Zutaten für 8 Personen
Lamm Hackfleisch; Rind geht auch | 500 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Gyrosgewürz | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Eisbergsalat | 1 kleiner |
Zwiebeln | 2 dicke |
Fleischtomaten | 3 |
Salatgurke | ½ |
Mais | 1 Dose |
Paprika rot | 1 |
Krautsalat | 250 Gramm |
Feta | 200 Gramm |
Peperoni; mild eingelegt | 1 kl. Glas |
Tzaziki | 500 Gramm |
schwarze Oliven ohne Stein | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit dem Gyrosgewürz vermischen und im heißen Öl mit dem Knoblauch knusprig-krümelig braten. Abkühlen lassen.
2.Salat in Streifchen schneiden, Zwiebeln in hauchdünne Ringe. Tomaten und Gurke würfeln. Paprika ebenfalls. Mais gut abtropfen lassen. Feta zerbröckeln. Peperoni ablaufen lassen und in Stückchen schneiden.
3.In eine große Schüssel kommt zuerst die Hälfte vom Salat, darauf die Hälfte Hackfleisch. Ein paar EL Tzaziki darauf verteilen. Dann schichtweise Peperoni, Zwiebelringe, Tomatenwürfel, Gurkenstückchen, Mais, Paprika, Krautsalat und Feta geben. Nun den restl. Salat und Hackfleisch darauf verteilen. Zum Schluss Tzaziki darauf geben und die Oliven.
4.Schüssel gut abdecken und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren gut durchmischen oder abstechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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