Zutaten fรผr 8 Personen
Lamm Hackfleisch; Rind geht auch | 500 Gramm |
Olivenรถl | etwas |
Gyrosgewรผrz | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Eisbergsalat | 1 kleiner |
Zwiebeln | 2 dicke |
Fleischtomaten | 3 |
Salatgurke | ½ |
Mais | 1 Dose |
Paprika rot | 1 |
Krautsalat | 250 Gramm |
Feta | 200 Gramm |
Peperoni; mild eingelegt | 1 kl. Glas |
Tzaziki | 500 Gramm |
schwarze Oliven ohne Stein | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit dem Gyrosgewรผrz vermischen und im heiรen รl mit dem Knoblauch knusprig-krรผmelig braten. Abkรผhlen lassen.
2.Salat in Streifchen schneiden, Zwiebeln in hauchdรผnne Ringe. Tomaten und Gurke wรผrfeln. Paprika ebenfalls. Mais gut abtropfen lassen. Feta zerbrรถckeln. Peperoni ablaufen lassen und in Stรผckchen schneiden.
3.In eine groรe Schรผssel kommt zuerst die Hรคlfte vom Salat, darauf die Hรคlfte Hackfleisch. Ein paar EL Tzaziki darauf verteilen. Dann schichtweise Peperoni, Zwiebelringe, Tomatenwรผrfel, Gurkenstรผckchen, Mais, Paprika, Krautsalat und Feta geben. Nun den restl. Salat und Hackfleisch darauf verteilen. Zum Schluss Tzaziki darauf geben und die Oliven.
4.Schรผssel gut abdecken und fรผr mindestens 6 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren gut durchmischen oder abstechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โSchichtsalatโ