1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtsalat

Schichtsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Lamm Hackfleisch; Rind geht auch500 Gramm
Olivenรถl etwas
Gyrosgewรผrz etwas
Knoblauchzehe gehackt1
Eisbergsalat1 kleiner
Zwiebeln2 dicke
Fleischtomaten3
Salatgurke½
Mais1 Dose
Paprika rot1
Krautsalat250 Gramm
Feta200 Gramm
Peperoni; mild eingelegt1 kl. Glas
Tzaziki500 Gramm
schwarze Oliven ohne Stein1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit dem Gyrosgewรผrz vermischen und im heiรŸen ร–l mit dem Knoblauch knusprig-krรผmelig braten. Abkรผhlen lassen.

    2.Salat in Streifchen schneiden, Zwiebeln in hauchdรผnne Ringe. Tomaten und Gurke wรผrfeln. Paprika ebenfalls. Mais gut abtropfen lassen. Feta zerbrรถckeln. Peperoni ablaufen lassen und in Stรผckchen schneiden.

    3.In eine groรŸe Schรผssel kommt zuerst die Hรคlfte vom Salat, darauf die Hรคlfte Hackfleisch. Ein paar EL Tzaziki darauf verteilen. Dann schichtweise Peperoni, Zwiebelringe, Tomatenwรผrfel, Gurkenstรผckchen, Mais, Paprika, Krautsalat und Feta geben. Nun den restl. Salat und Hackfleisch darauf verteilen. Zum Schluss Tzaziki darauf geben und die Oliven.

    4.Schรผssel gut abdecken und fรผr mindestens 6 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren gut durchmischen oder abstechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchichtsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich