Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke frisch | 2 Stรผck |
Joghurt griechisch | 2 Becher |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stรผck |
Olivenรถl kalt gepresst | 4 EL (gestrichen) |
Estragon-Essig | 2 EL (gestrichen) |
Tomaten frisch | 4 Stรผck |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Paprikaschote frisch | 1 Stรผck |
Zwiebel rot | 2 Stรผck |
Schafskรคse | 100 g |
Dill gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Minze frisch | 1 EL |
Salz Pfeffer Zucker | etwas |
Nussรถl | 4 EL |
Estragon-Essig | 3 EL |
Oliven schwarz | 10 Stรผck |
Bio-Rinderhack | 750 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Salz Paprikapulver Pfeffer | etwas |
Schweinefleisch | 350 g |
Salz Pfeffer Oregano | etwas |
Holzspiesschen | 8 Stรผck |
Mais-Fladenbrot | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Joghurtsauce mit Gurken : Tzatziki : Die Gurken fein raspeln, mit Salz bestreuen etwas ziehen lassen, danach gut ausdrรผcken, den Knoblauch , Essig und das Joghurt unterrรผhren, zum Schluร das รl hinzufรผgen, mit Paprikapulver bestreuen und mit schwarzen Oliven schmรผcken.
2.griech. Salat: Choriatiki salata : Die Gurke in Scheiben oder Wรผrfel schneiden, Tomaten auch in Scheiben oder Spalten schneiden, Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden, alles in eine Schรผssel geben, รl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrรผhren und รผber den Salat geben, Schafskรคse , Oliven und die Krรคuter dazugeben, alles gut vermengen und im Kรผhlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
3.Hackfleischlaibchen : Biftekia : Das Hackfleisch mit Zwiebel, Butter, Salz, Paprika , Pfeffer und etwas Wasser zu einer geschmeidigen Masse verkneten, flache Laibchen formen und am Grill knusprig braten.
4.Fleischspiesschen: Suvlaki : Das Fleisch in kleine Wรผrfel schneiden, wรผrzen und auf die Spiesschen stecken und auf den Grill legen und Braten. Dazu das Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โGrillteller auf griechische Artโ