1. Home
  2. Rezept
  3. Grillteller auf griechische Art

Grillteller auf griechische Art

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke frisch2 Stรผck
Joghurt griechisch2 Becher
Knoblauchzehen gehackt4 Stรผck
Olivenรถl kalt gepresst4 EL (gestrichen)
Estragon-Essig2 EL (gestrichen)
Tomaten frisch4 Stรผck
Salatgurke1 Stรผck
Paprikaschote frisch1 Stรผck
Zwiebel rot2 Stรผck
Schafskรคse100 g
Dill gehackt1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Minze frisch1 EL
Salz Pfeffer Zucker etwas
Nussรถl4 EL
Estragon-Essig3 EL
Oliven schwarz10 Stรผck
Bio-Rinderhack750 g
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Butter1 EL
Salz Paprikapulver Pfeffer etwas
Schweinefleisch350 g
Salz Pfeffer Oregano etwas
Holzspiesschen8 Stรผck
Mais-Fladenbrot2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Joghurtsauce mit Gurken : Tzatziki : Die Gurken fein raspeln, mit Salz bestreuen etwas ziehen lassen, danach gut ausdrรผcken, den Knoblauch , Essig und das Joghurt unterrรผhren, zum SchluรŸ das ร–l hinzufรผgen, mit Paprikapulver bestreuen und mit schwarzen Oliven schmรผcken.

    2.griech. Salat: Choriatiki salata : Die Gurke in Scheiben oder Wรผrfel schneiden, Tomaten auch in Scheiben oder Spalten schneiden, Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden, alles in eine Schรผssel geben, ร–l, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrรผhren und รผber den Salat geben, Schafskรคse , Oliven und die Krรคuter dazugeben, alles gut vermengen und im Kรผhlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Hackfleischlaibchen : Biftekia : Das Hackfleisch mit Zwiebel, Butter, Salz, Paprika , Pfeffer und etwas Wasser zu einer geschmeidigen Masse verkneten, flache Laibchen formen und am Grill knusprig braten.

    4.Fleischspiesschen: Suvlaki : Das Fleisch in kleine Wรผrfel schneiden, wรผrzen und auf die Spiesschen stecken und auf den Grill legen und Braten. Dazu das Fladenbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrillteller auf griechische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich