Zutaten fรผr 4 Personen
Basmatireis | 250 g |
Salz | etwas |
Paprikaschoten, rot | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Weiรweinessig | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Schweinehackfleisch | 500 g |
Curry | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die Gurke schรคlen, lรคngs halbieren, entkernen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, die Blรคttchen abzupfen und grob schneiden.
Fรผr den Salat
2.die Gurke, Lauchzwiebeln und Petersilie in einer Schรผssel mischen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrรผhren. 2 EL รl unterschlagen. Den Gurkensalat mit der Vinaigrette durchmischen.
Fรผr den Bratreis
3.2 EL รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch ca. 10 Minuen krรผmelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry wรผrzen. Paprika und Knoblauch kurz mitbraten. Den Reis dazugeben und alles unter Rรผhren nochmals krรคftig anbraten. Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Gurkensalat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โPaprika-Bratreisโ