1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Bratreis

Paprika-Bratreis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Basmatireis250 g
Salz etwas
Paprikaschoten, rot2 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Salatgurke1 Stรผck
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Petersilie1 Bund
WeiรŸweinessig2 EL
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Olivenรถl4 EL
Schweinehackfleisch500 g
Curry1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die Gurke schรคlen, lรคngs halbieren, entkernen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, die Blรคttchen abzupfen und grob schneiden.

  • Fรผr den Salat

    2.die Gurke, Lauchzwiebeln und Petersilie in einer Schรผssel mischen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrรผhren. 2 EL ร–l unterschlagen. Den Gurkensalat mit der Vinaigrette durchmischen.

  • Fรผr den Bratreis

    3.2 EL ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch ca. 10 Minuen krรผmelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry wรผrzen. Paprika und Knoblauch kurz mitbraten. Den Reis dazugeben und alles unter Rรผhren nochmals krรคftig anbraten. Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Gurkensalat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Bratreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich