1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Bratreis

Paprika-Bratreis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmatireis250 g
Salz etwas
Paprikaschoten, rot2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Salatgurke1 Stück
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Petersilie1 Bund
Weißweinessig2 EL
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Olivenöl4 EL
Schweinehackfleisch500 g
Curry1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und grob schneiden.

  • Für den Salat

    2.die Gurke, Lauchzwiebeln und Petersilie in einer Schüssel mischen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Den Gurkensalat mit der Vinaigrette durchmischen.

  • Für den Bratreis

    3.2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch ca. 10 Minuen krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Paprika und Knoblauch kurz mitbraten. Den Reis dazugeben und alles unter Rühren nochmals kräftig anbraten. Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Gurkensalat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Bratreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich