Zutaten fรผr 8 Personen
Spitzpaprika rot | 500 g |
Peperoni rot | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 8 Zweige |
Olivenรถl | 3 EL |
Weiรwein | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. Die Peperoni waschen, die Stiele wegschneiden. Schoten lรคngs halbieren, die Samen und Trennwรคnde herauskratzen und in grobe Stรผcke schneiden. Knoblauch schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schรผtteln, die Blรคttchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
2.Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne richtig heiร werden lassen. Paprika, Peperoni und Knoblauch dazugeben und unter Rรผhren anbraten, bis die Paprikastรผcke brรคunen. Thymian zugeben, salzen, pfeffern und mit Weiรwein ablรถschen. Den Weiรwein einkochen lassen, dann 4-5 EL Wasser dazugeben und alles 8-10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, bis die Paprikaschoten weich sind.
3.Alles mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Dip schmeckt lauwarm oder kalt zu Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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