1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Dip

Paprika-Dip

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Spitzpaprika rot500 g
Peperoni rot3
Knoblauchzehe1
Thymian8 Zweige
Olivenรถl3 EL
WeiรŸwein4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. Die Peperoni waschen, die Stiele wegschneiden. Schoten lรคngs halbieren, die Samen und Trennwรคnde herauskratzen und in grobe Stรผcke schneiden. Knoblauch schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schรผtteln, die Blรคttchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.

    2.Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne richtig heiรŸ werden lassen. Paprika, Peperoni und Knoblauch dazugeben und unter Rรผhren anbraten, bis die Paprikastรผcke brรคunen. Thymian zugeben, salzen, pfeffern und mit WeiรŸwein ablรถschen. Den WeiรŸwein einkochen lassen, dann 4-5 EL Wasser dazugeben und alles 8-10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, bis die Paprikaschoten weich sind.

    3.Alles mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Dip schmeckt lauwarm oder kalt zu Gegrilltem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich