Zutaten fรผr 4 Personen
Paprikaschoten rot | 4 |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Sardellen gesalzen | etwas |
Oliven schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Balsamico-Essig weiร | etwas |
Petersilie glatt frisch gehackt | etwas |
Chili rot | etwas |
Zubereitung
26 Min
1.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, von Stielansatz sowie Kernen befreien und waschen. Ein Backblech mit 2 EL Olivenรถl bestreichen und die Paprikahรคlften mit der Schnittflรคche nach unten darauf legen. Die Paprika ca. 30 Minuten im Ofen bei 230 Grad braten, bis die Haut braune Blasen wirft. Dann die Schoten herausnehmen und mit einem feuchten Kรผchentuch bedecken, ca. 15 Minuten ruhen lassen und dann hรคuten. Die Paprikahรคlften in etwa 3 cm breiten Streifen schneiden und in eine flache Schale geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Knoblauchzehen schรคlen und hacken oder durchpressen, die Hรคlfte davon รผber die Paprikas verteilen. Sardellenfilets abtropfen lassen, fein hacken und mit dem Saft der Zitrone, restlichen Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer zu einer cremigen Marinade rรผhren. Dabei das restliche Olivenรถl nach und nach dazugieรen. Die Marinade รผber die Paprikas verteilen und mit der kleingehackten Petersilie bestreuen. Die Paprikas mindestens 2 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Schmeckt hervorragend zu Grillfleisch.
2.Balsamico, Chili, Knoblauch, Petersilie, Sardellen und Oliven gehen nach Geschmack. Jeder soviel wie er mag und ihm schmeckt = nach Lust und Laune
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kawe77
vom
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