1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika mit Feta und Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Feta und Hackfleisch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Paprikaschoten: etwas
Brötchen1 Stk.
Zwiebel½ Stk.
halber Bund Petersilie etwas
Butter1 TL
Hackfleisch gemischt250 g
Feta100 g
Ei1 Stk.
Paprikaschoten4 Stk.
Salz, Pfeffer, Thymian oder Oregano etwas
für die Sauce: etwas
Fleischbrühe125 ml
Paprikapulver, edelsüß½ TL
Saure Sahne2 EL
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Füllung das Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel und die Petersilie darin andünsten.

    2.Das Brötchen ausdrücken, mit der Zwiebel und der Petersilie, dem Hackfleisch, Ei und zerkrümelten Fetakäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian oder Oregano würzen.

    3.Von jeder Paprikaschote am Stielende eine Kappe abschneiden, die Schoten von den Rippen und Kernen befreien, waschen, innen mit Salz bestreuen und die Fleischmasse einfüllen. Etwas Butter in einem flachen Topf erhitzen, die Schoten von allen Seiten darin andünsten, aber nicht bräunen lassen.

    4.Paprikaschoten aufstellen und die abgeschnittenen Kappen auflegen. Die Brühe seitlich zugießen und die Schoten zugedeckt bei geringer Hitze in etwa 40 Min. sanft gar schmoren.

    5.Die fertigen Paprika in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Paprikapulver und Tomatenmark unter die Sauce rühren, alles mit der sauren Sahne verfeinern und seitlich zu den Paprikaschoten gießen. Als Beilage passt am besten Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika mit Feta und Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich