Zutaten fรผr 10 Personen
Hackfleisch ( Halb Schwein & halb Rind ) | 800 g |
Brรถtchen von gestern | 2 Stรผck |
1 Zwiebel / geschรคlt | 125 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 150 g |
1 grรผne Paprika / geputzt | 100 g |
1/2 rote Paprika / geputzt | 80 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Eier | 2 Stรผck |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Semmelbrรถsel | 6 EL |
Sonnenblumenรถl | 10 EL |
Semmelbrรถsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Zwiebel schรคlen, halbieren und wรผrfeln. Paprika ( Gelb, grรผn und rot ) putzen, waschen, erst in dรผnne Streifen und die Streifen in kleine Wรผrfel schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwรผrfel und Paprikawรผrfel zugeben, ca. 4 โ 5 Minuten anbraten/pfannenrรผhren und etwas auskรผhlen lassen. Die Brรถtchen in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Alle Zutaten ( Hackfleisch, ausgedrรผckte Brรถtchen, Pfanne mit Zwiebel-Paprika-Wรผrfel, 2 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsรผร, 1 TL mildes Currypulver und 6 EL Semmelbrรถsel ) in eine Schรผssel fรผllen und gut durcharbeiten/durchkneten. Mit angefeuchteten Hรคnden Buletten ( ca. 20 Stรผck ) formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und portionsweise in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 8 โ 10 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Paprikabuletten sind fรผr mehrere Gerichte nutzbar. Sie schmecken aber auch nur so ! Evtl. mit einem Butter-Bauerbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โPaprikabulettenโ