Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfiletspieße: | |
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2 Hähnchenbrustfilets TK | 350 g |
¾ rote Paprika / geputzt | 130 g |
¾ gelbe Paprika / geputzt | 110 g |
¾ grüne Paprika / geputzt | 95 g |
2 Zwiebeln | 150 g |
Schaschlik-Stäbe | 8 Stück |
Erdnussöl | 5 EL |
Pikante Sauce: | |
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Tomatenketchup | 50 g |
Aprikosen Marmelade | 50 g |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Wasser | 50 ml |
Paprika-Basmatireis: | |
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Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
¼ rote Paprika | 50 g |
¼ gelbe Paprika | 50 g |
¼ grüne Paprika | 50 g |
1 Zwiebel | 50 g |
Sultaninen | 50 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Hähnchenbrustfiletspieße:
1.Hähnchenbrustfilets rechtzeitig auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier tro-cken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Alle Zutaten () abwechselnd auf Schaschlik Stäbe fädeln. Ergab 6 Spieße mit Fleisch und zum Schluss 2 Spieße nur mit Gemüse. Erdnussöl ( 5 EL ) in einer Pfanne erhitzen. die Hähnchenbrustfiletspieße von allen Seiten gold-braun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Pikante Sauce:
2.Alle Zutaten für die Sauce ( 50 g Tomatenketchup, 50 g Aprikosen Marmelade, 2 EL dunkle Sojasauce, 1 TL mildes Currypulver, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 50 ml Wasser ) vermischen, in die heiße Pfanne von den Hähnchen-brustfilet Spießen geben und kurz pfannenrühren.
Paprika-Basmatireis:
3.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) auf-kochen lassen, durchrühren. mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Die Paprikastücke ( rot, gelb und grün ), putzen, waschen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Paprikawürfel ( rot, gelb und grün ) mit den Zwiebelwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss die Sultaninen ( 50 g ) und den gekochten Reis zugeben/unterheben und einige Zeit pfannenrühren.
Servieren:
4.Jeweils 2 Hähnchenbrustfiletspieße mit pikanter Sauce beträufelt und dem Paprika-Basmatireis servieren.
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vom
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