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Bratwurst-Zwiebel-Paprika-Spieße mit Sauce und Möhrenpüree

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwurst-Zwiebel-Paprika-Spieße:
8 Nürnberger Rostbratwürste /170 g
Sonnenblumenöl2 EL
1 Zwiebel / geschält135 g
1/2 rote Paprika / geputzt90 g
1/2 grüne Paprika / geputzt80 g
Metall Schaschlik-Spieße4 Stück
Sonnenblumenöl8 EL
Sauce:
Bisto ( Original Bratengranulat aus London ! )1 EL
Bratenpfanne vom Rostbratwürstchen Braten etwas
heißes Wasser200 ml
Kochsahne4 EL
Möhrenpüree:
Möhren / geschält300 g
Kartoffeln / geschält150 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
glatte Petersilie zum garnieren2 Blättchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Bratwurst-Zwiebel-Paprika-Spieße:

    1.Nürnberger Rostbratwürstchen dritteln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) gold-braun anbraten. Zwiebel schälen, vierteln in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Paprika ( rot + grün ) putzen waschen und in Stü-cke schneiden. Alle Zutaten ( Angebratene Würstchenteile, Zwiebelstücke und Pap-rikastücke ) für die Spieße nacheinander auf die Spieße fädeln. Dabei 2 Spieße nur rote Paprika und 2 Spieße nur grüne Paprika verwenden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 8 EL ) erhitzen und die Paprika spieße mit den Rest Zwiebeln und Paprika langsam von beiden Seiten anbraten. Evtl. dabei einen Spritzschutz benutzen.

  • Sauce:

    2.Wasser ( 200 ml ) in die Pfanne vom Würstchenbraten geben, das Bratengranulat Bistro ( 1 EL ) einrühren und langsam unter Rühren köcheln lassen. Zum Schluss mit der Kochsahne ( 4 EL ) verfeinern.

  • Möhrenpüree:

    3.Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenstücke mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer fein pürieren/stampfen.

  • Servieren:

    4.Bratwurst-Zwiebel-Paprika-Spieße mit Sauce und Möhrenpüree portionsweise, je-weils mit einem Blättchen glatter Petersilie garniert, servieren.

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