1. Home
  2. Rezept
  3. Cevapcici mit Paprika-Reis

Cevapcici mit Paprika-Reis

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln rot4
Paprikaschoten rot2
Rapsรถl3 EL
Reis250 gr.
Tomatenmark50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Gemรผsebrรผhe, instant750 ml
Knoblauchzehen4
Ei1
Rinderhackfleisch500 gr.
Petersilie½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen ,davon 1wรผrfeln .Paprikaschoten halbieren ,putzen ,entkernen, waschen und in ca.1cm groรŸe Wรผrfel schneiden .1El ร–l in einem Topf erhitzen. Reis ,Zwiebelwรผrfel ,Paprika und Tomatenmark darin anbraten ,mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.

    2.Reis mit etwas Brรผhe ablรถschen und unter Rรผhren einkรถcheln .Nach und nach mit der รผbrigen Bรผhe aufgieรŸen und kรถcheln lassen ,bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Dabei gelegentlich umrรผhren .Mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken . Die Garzeit betrรคgt 25-30 Min.

    3.Inzwischen Knoblauch abziehen und fein hacken .1Zwiebel wรผrfeln . Petersilie fein hacken (einige Blรคttchen beiseitelegen ).Hackfleisch ,Ei,Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch verkneten ,mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Fleisch zu ca.8 fingerlangen Rรถllchen formen .

    4.Cevapcici im restlichen ร–l (2 El )rundum in ca.5-10 anbraten.Restliche Zwiebeln (2 ) in Ringe schneiden .Cevapcici mit Paprika-Reis auf Tellern anrichten ,mit Zwiebelringen und Petersilienblรคttchen garniert servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCevapcici mit Paprika-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich