Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln rot | 4 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Rapsรถl | 3 EL |
Reis | 250 gr. |
Tomatenmark | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Gemรผsebrรผhe, instant | 750 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
Ei | 1 |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln abziehen ,davon 1wรผrfeln .Paprikaschoten halbieren ,putzen ,entkernen, waschen und in ca.1cm groรe Wรผrfel schneiden .1El รl in einem Topf erhitzen. Reis ,Zwiebelwรผrfel ,Paprika und Tomatenmark darin anbraten ,mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.
2.Reis mit etwas Brรผhe ablรถschen und unter Rรผhren einkรถcheln .Nach und nach mit der รผbrigen Bรผhe aufgieรen und kรถcheln lassen ,bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Dabei gelegentlich umrรผhren .Mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken . Die Garzeit betrรคgt 25-30 Min.
3.Inzwischen Knoblauch abziehen und fein hacken .1Zwiebel wรผrfeln . Petersilie fein hacken (einige Blรคttchen beiseitelegen ).Hackfleisch ,Ei,Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch verkneten ,mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Fleisch zu ca.8 fingerlangen Rรถllchen formen .
4.Cevapcici im restlichen รl (2 El )rundum in ca.5-10 anbraten.Restliche Zwiebeln (2 ) in Ringe schneiden .Cevapcici mit Paprika-Reis auf Tellern anrichten ,mit Zwiebelringen und Petersilienblรคttchen garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โCevapcici mit Paprika-Reisโ