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Lachsfilet mit Pimentos auf geschmorten Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet:
Lachsfilet / 2 Stück à 150 g300 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Pimentos:
Pimentos ( Kleine Bratpaprikas / Spanien )100 g
Knoblauchzehe1
Sonnenblumenöl1 EL
Ketchup manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Geschmortes Gemüse:
Zucchini100 g
Chinakohl / Blattherzen100 g
rote Paprika100 g
grüne Paprika100 g
Zwiebel100 g
Ketchup manis1 EL
flüssiger Honig1 EL
Wasser½ Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Servieren:
Basilikum zum Garnieren2 Blättchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lachsfilet:

    1.Lachsfilets in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und auf der Hautseite zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 7 – 8 Minuten garen lassen.

  • Pimentos:

    2.Pimentos putzen/Stiel etwas kürzen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Pimentos zugeben, einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei ca. 100 °C warm halten. Die Pimentos werden beim Essen am Stiel angefasst und gegessen.

  • Geschmortes Gemüse:

    3.Zucchini und Chinakohl waschen und in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Stifte schneiden. Das Gemüse ( Zucchini. Chinakohl, Paprika und Zwiebel ) in die Pimentospfanne geben und anbraten/pfannenrühren, mit einer halben Tasse Wasser angießen und mit Ketchup manis ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus er Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen alles ca. 10 Mi-nuten garen/pfannenrühren, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.

  • Servieren:

    4.Lachsfilet auf geschmorten Gemüse mit Pimentos und mit 1 Blättchen Basilikum gar-niert, servieren.

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