Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet: | |
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Lachsfilet / 2 Stück à 150 g | 300 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Pimentos: | |
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Pimentos ( Kleine Bratpaprikas / Spanien ) | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Geschmortes Gemüse: | |
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Zucchini | 100 g |
Chinakohl / Blattherzen | 100 g |
rote Paprika | 100 g |
grüne Paprika | 100 g |
Zwiebel | 100 g |
Ketchup manis | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Wasser | ½ Tasse |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Basilikum zum Garnieren | 2 Blättchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lachsfilet:
1.Lachsfilets in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und auf der Hautseite zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 7 – 8 Minuten garen lassen.
Pimentos:
2.Pimentos putzen/Stiel etwas kürzen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Pimentos zugeben, einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei ca. 100 °C warm halten. Die Pimentos werden beim Essen am Stiel angefasst und gegessen.
Geschmortes Gemüse:
3.Zucchini und Chinakohl waschen und in Stifte schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Stifte schneiden. Das Gemüse ( Zucchini. Chinakohl, Paprika und Zwiebel ) in die Pimentospfanne geben und anbraten/pfannenrühren, mit einer halben Tasse Wasser angießen und mit Ketchup manis ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus er Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen alles ca. 10 Mi-nuten garen/pfannenrühren, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
Servieren:
4.Lachsfilet auf geschmorten Gemüse mit Pimentos und mit 1 Blättchen Basilikum gar-niert, servieren.
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vom
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