Zutaten für 2 Personen
Gemüsebuletten: | |
---|---|
Möhren-Kartoffel-Stampf / Rest / siehe mein Rezept *) | 165 g |
Erbsen TK | 75 g |
Mandeln gehobelt | 40 g |
½ Zwiebel / geschält | 30 g |
½ rote Chilischote / geputzt | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 Ei | etwas |
Semmelbrösel | 4 EL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Rahm-Blattspinat: | |
---|---|
frischer Blattspinat / geputzt | 170 g |
Butter | 2 EL |
½ Zwiebel / geschält | 30 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 6 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Crème Fraîche | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Pikantes Rührei: | |
---|---|
Eier | 3 Stück |
Milch | 3 EL |
Parmesan frisch gerieben | 20 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Servieren: | |
---|---|
2 * ½ kleine Tomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Gemüsebuletten:
1.Erbsen auftauen lassen. Mandeln mit einem Stößel grob zerteilen/zerreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel mit den Chilischotenwürfeln, Ingwerwürfeln und Knoblauchzehenwürfel in eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren und alles etwas auskühlen lassen. Alle Zutaten ( 165 g Möhren-Kartoffel-Stampf, 75 g Erbsen, 40 g Mandeln, 30 g Zwiebelwürfel, 10 g Chilischotenwürfel, 10 g Ingwerwürfel, 5 g Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, ½ TL Paprika edelsüß, ½ TL mildes Currypulver, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( 4 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Rahm-Blattspinat:
2.Blattspinat putzen/Stängel abschneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehen-würfeln und Ingwerwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Den Spinat zugeben und mit anbraten. Sobald der Spinat zusammenfällt Crème Fraîche ( 4 EL ) zugeben / unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles auf mittlere Temperatur ca. 5 – 6 Minuten reduzieren/einkochen lassen. Zum Schluss in 2 Hälften aufteilen.
Pikantes Rührei:
3.Eier ( 3 Stück ) in ein Gefäß aufschlagen. Parmesan reiben ( 20 g ) und mit Milch ( 3 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zu den Eiern geben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in eine Pfanne erhitzen, die Eimischung zugeben und beim Braten mit einem Pfannenschieber hin und her schieben. Zum Schluss in 2 Hälften aufteilen.
Servieren:
4.Gemüsebuletten mit Rahm-Blattspinat und pikanten Rührei, mit jeweils einer halben Tomate garniert, servieren.
*)
5.Alaska Seelachsfilet mit Rahm-Blattspinat und Möhren-Kartoffel-Stampf - Rezept - kochbar.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gemüsebuletten mit Rahm-Blattspinat und pikanten Rührei“