Zutaten für 2 Personen
Chili con Carne: | |
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Rinder-Hackfleisch | 330 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Tomaten fein gehackt 400 g | 1 Dose |
Kreuzkümmel ganz | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Mais / Abtropfgewicht 140 g | 1 Dose |
Kidney Bohnen / Abtropfgewicht 125 g | 1 Dose |
Pikanter Dip: | |
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Sauerrahm | 100 g |
Frühlingszwiebel ca. 25 g | 1 |
Koriander | 5 Stängel |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Chili con Carne:
1.Das Rinder-Hackfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) grob krümelig anbraten/rösten und wieder herausnehmen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben und das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Rinder-Hackfleisch zugeben und mit Tomatenmark ( 2 EL ) anbraten / pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) und fein gehackten Tomaten ( 400 g ) ablöschen/angießen. Mit Kreuzkümmel ganz ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei fast vollständig verkochen. Den Mais und die Kidneybohnen gut abtropfen lassen, zugeben und weitere 4 – 5 Minuten unter ständigen Rühren garen/erhitzen.
Pikanter Dip:
2.Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Den Sauerrahm ( 100 g ) mit den Frühlingszwiebelringen, den geschnittenen Koriander, den groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen.
Servieren:
3.Chili con Carne auf 2 Teller verteilen, den pikanten Dip dazugeben und servieren.
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vom
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