1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con Carne mit pikanten Dip

Chili con Carne mit pikanten Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Chili con Carne:
Rinder-Hackfleisch330 g
Sonnenblumenรถl1 EL
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Sonnenblumenรถl1 EL
Tomatenmark2 EL
Rinderbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Tomaten fein gehackt 400 g1 Dose
Kreuzkรผmmel ganz1 TL
Sambal oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Mais / Abtropfgewicht 140 g1 Dose
Kidney Bohnen / Abtropfgewicht 125 g1 Dose
Pikanter Dip:
Sauerrahm100 g
Frรผhlingszwiebel ca. 25 g1
Koriander5 Stรคngel
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Chili con Carne:

    1.Das Rinder-Hackfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) grob krรผmelig anbraten/rรถsten und wieder herausnehmen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben und das Gemรผse ( Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfel ) darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Das angebratene Rinder-Hackfleisch zugeben und mit Tomatenmark ( 2 EL ) anbraten / pfannenrรผhren. Mit der Rinderbrรผhe ( 200 ml ) und fein gehackten Tomaten ( 400 g ) ablรถschen/angieรŸen. Mit Kreuzkรผmmel ganz ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die Flรผssigkeit sollte dabei fast vollstรคndig verkochen. Den Mais und die Kidneybohnen gut abtropfen lassen, zugeben und weitere 4 โ€“ 5 Minuten unter stรคndigen Rรผhren garen/erhitzen.

  • Pikanter Dip:

    2.Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Den Sauerrahm ( 100 g ) mit den Frรผhlingszwiebelringen, den geschnittenen Koriander, den groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) vermischen.

  • Servieren:

    3.Chili con Carne auf 2 Teller verteilen, den pikanten Dip dazugeben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChili con Carne mit pikanten Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich