Zutaten fรผr 2 Personen
Chili con Carne: | |
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Rinder-Hackfleisch | 330 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rinderbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Tomaten fein gehackt 400 g | 1 Dose |
Kreuzkรผmmel ganz | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Mais / Abtropfgewicht 140 g | 1 Dose |
Kidney Bohnen / Abtropfgewicht 125 g | 1 Dose |
Pikanter Dip: | |
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Sauerrahm | 100 g |
Frรผhlingszwiebel ca. 25 g | 1 |
Koriander | 5 Stรคngel |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Chili con Carne:
1.Das Rinder-Hackfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) grob krรผmelig anbraten/rรถsten und wieder herausnehmen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben und das Gemรผse ( Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfel ) darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Das angebratene Rinder-Hackfleisch zugeben und mit Tomatenmark ( 2 EL ) anbraten / pfannenrรผhren. Mit der Rinderbrรผhe ( 200 ml ) und fein gehackten Tomaten ( 400 g ) ablรถschen/angieรen. Mit Kreuzkรผmmel ganz ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die Flรผssigkeit sollte dabei fast vollstรคndig verkochen. Den Mais und die Kidneybohnen gut abtropfen lassen, zugeben und weitere 4 โ 5 Minuten unter stรคndigen Rรผhren garen/erhitzen.
Pikanter Dip:
2.Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Den Sauerrahm ( 100 g ) mit den Frรผhlingszwiebelringen, den geschnittenen Koriander, den groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) vermischen.
Servieren:
3.Chili con Carne auf 2 Teller verteilen, den pikanten Dip dazugeben und servieren.
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vom
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