Zutaten für 2 Personen
Butternut-Kürbis: *) | |
---|---|
1 Butternut-Kürbis / geputzt | 890 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
Olivenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Chili-con-Carne-Füllung: ( Für 4 Personen ! ) | |
---|---|
Schweinehackfleisch | 500 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 Zwiebel / geschält | 85 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
1 Dose Tomaten fein gehackt | 400 g |
1 Dose Mais / Einwaage | 285 g |
1 Dose Kidneybohnen / Einwaage | 255 g |
Sambal Oelek | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Sahne | 6 EL |
Butternut-Kürbis mit Chili-con-Carne-Füllung: | |
---|---|
2 Butternut-Kürbis-Hälften *) | etwas |
1/2 Chili-con-Carne-Füllung **) | etwas |
Feta | 50 g |
Servieren: | |
---|---|
Crème Fraîche | etwas |
1 Strauchtomate geviertelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Butternut-Kürbis: *)
1.Kürbis waschen, mit Küchenpapier trocknen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen/aushöhlen. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Olivenöl ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) vermischen und die Kürbishälften damit bestreichen. Die Kürbis-hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten bei 200 °C garen/backen.
Chili-con-Carne-Füllung: ( Für 4 Personen ! )
2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Dose Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter kalten Wasser gründlich waschen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und das Schweinehackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Dose fein gehackte Tomaten, die Dose Mais und die Kidneybohnen zugeben und mit Sambal Oelek ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 15 Minuten leicht köcheln/kochen lassen und dabei immer wieder durchmischen. Zum Schluss die Sahne ( 6 EL ) unterheben.
3.Die Kürbis-Hälften *) mit der Chili-con-Carne-Füllung belegen/füllen und mit zer-bröselten Feta-Käse bestreuen. Anschließend im Backofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.
Servieren:
4.Butternut-Kürbis mit Chili-con-Carne-Füllung, jeweils mit 2 Tomatenviertel garniert und einem Klacks Crème Fraîche belegt, servieren.
Tipp:
5.Restliche Chili-con-Carne-Füllung schmeckt auch noch am nächsten Tag evtl. mit Bauernbrot !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Butternut-Kürbis mit Chili-con-Carne-Füllung“