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Butternut-Kürbis mit Chili-con-Carne-Füllung

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butternut-Kürbis: *)
1 Butternut-Kürbis / geputzt890 g
1 Knoblauchzehe / geschält5 g
Olivenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Chili-con-Carne-Füllung: ( Für 4 Personen ! )
Schweinehackfleisch500 g
Sonnenblumenöl2 EL
1 Zwiebel / geschält85 g
1 Knoblauchzehe / geschält5 g
1 Dose Tomaten fein gehackt400 g
1 Dose Mais / Einwaage285 g
1 Dose Kidneybohnen / Einwaage255 g
Sambal Oelek1 TL
mildes Currypulver1 TL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Sahne6 EL
Butternut-Kürbis mit Chili-con-Carne-Füllung:
2 Butternut-Kürbis-Hälften *) etwas
1/2 Chili-con-Carne-Füllung **) etwas
Feta50 g
Servieren:
Crème Fraîche etwas
1 Strauchtomate geviertelt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Butternut-Kürbis: *)

    1.Kürbis waschen, mit Küchenpapier trocknen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen/aushöhlen. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Olivenöl ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) vermischen und die Kürbishälften damit bestreichen. Die Kürbis-hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten bei 200 °C garen/backen.

  • Chili-con-Carne-Füllung: ( Für 4 Personen ! )

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Dose Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter kalten Wasser gründlich waschen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und das Schweinehackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Dose fein gehackte Tomaten, die Dose Mais und die Kidneybohnen zugeben und mit Sambal Oelek ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 15 Minuten leicht köcheln/kochen lassen und dabei immer wieder durchmischen. Zum Schluss die Sahne ( 6 EL ) unterheben.

    3.Die Kürbis-Hälften *) mit der Chili-con-Carne-Füllung belegen/füllen und mit zer-bröselten Feta-Käse bestreuen. Anschließend im Backofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.

  • Servieren:

    4.Butternut-Kürbis mit Chili-con-Carne-Füllung, jeweils mit 2 Tomatenviertel garniert und einem Klacks Crème Fraîche belegt, servieren.

  • Tipp:

    5.Restliche Chili-con-Carne-Füllung schmeckt auch noch am nächsten Tag evtl. mit Bauernbrot !

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