Zutaten für 2 Personen
Chili con Carne Hähnchenbrustfilet: | |
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Hähnchenbrustfilet | 200 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
rote Paprika ca. 200 g | 1 |
Kidney Bohnen 400 g | 1 Dose |
Ras el-Hanout ( Feine Gewürzmischung marokkanischer Art ) | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
stückige Tomaten 400 g | 1 Dose |
Zucker | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
Oregano gerebelt | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Gourmet Kartoffeln: | |
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Gourmet Kartoffeln Trüffel 330 g *) | 1 Packung |
vorgegart und mit Trüffelmarinade verfeinert | etwas |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Schmand | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Chili con Carne mit Hähnchenbrustfilet.
1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein pürieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Kidneybohnen in ein Küchensieb füllen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Das pürierte Hähnchenbrustfilet zugeben und krümelig anbraten. Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel. Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Kidneybohnen und Paprikawürfel zugeben, mit dem Gewürz Ras el Hanout ( 1 EL ) bestreuen und alles kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) und den stückigen Tomaten ( 400 g ) ablöschen / angießen und mit Zucker ( 1 EL ), Schmand ( 2 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkochen.
Gourmet Kartoffeln:
2.Die Gourmet Kartoffeln nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten in der Aluminiumschale fertig garen.
Servieren:
3.Chili con Carne mit Gourmet Kartoffeln und einem Klacks Schmand, mit Petersilie garniert, servieren.
Tipp:
4.Alternativ mit Bauernbrot, Fladenbrot, Baguette, Vollkornbrötchen etc. servieren.
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vom
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