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Chili con Carne mit Hähnchenbrustfilet und Gourmet Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chili con Carne Hähnchenbrustfilet:
Hähnchenbrustfilet200 g
Sonnenblumenöl2 EL
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote1
Tomatenmark2 EL
rote Paprika ca. 200 g1
Kidney Bohnen 400 g1 Dose
Ras el-Hanout ( Feine Gewürzmischung marokkanischer Art )1 EL
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
stückige Tomaten 400 g1 Dose
Zucker1 EL
Schmand2 EL
Oregano gerebelt1 TL
Sambal oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Gourmet Kartoffeln:
Gourmet Kartoffeln Trüffel 330 g *)1 Packung
vorgegart und mit Trüffelmarinade verfeinert etwas
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Schmand2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Chili con Carne mit Hähnchenbrustfilet.

    1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein pürieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Kidneybohnen in ein Küchensieb füllen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Das pürierte Hähnchenbrustfilet zugeben und krümelig anbraten. Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel. Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Kidneybohnen und Paprikawürfel zugeben, mit dem Gewürz Ras el Hanout ( 1 EL ) bestreuen und alles kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) und den stückigen Tomaten ( 400 g ) ablöschen / angießen und mit Zucker ( 1 EL ), Schmand ( 2 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkochen.

  • Gourmet Kartoffeln:

    2.Die Gourmet Kartoffeln nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten in der Aluminiumschale fertig garen.

  • Servieren:

    3.Chili con Carne mit Gourmet Kartoffeln und einem Klacks Schmand, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Tipp:

    4.Alternativ mit Bauernbrot, Fladenbrot, Baguette, Vollkornbrötchen etc. servieren.

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