Zutaten für 2 Personen
4 rote Paprika / geputzt | 600 g |
Schweinehackfleisch | 250 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 grüne Paprika / geputzt | 185 g |
1 Stück Porree / geputzt | 160 g |
2 Zwiebel / geschält | 210 g |
2 rote Chilischoten / geputzt | 40 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 Stück |
kleine Auflaufformen mit Deckel | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Den Deckel von den roten Paprikaschoten abschneiden, den Stiel aus dem Deckel entfernen und von der Paprika die Innenwände und Kerne entfernen/herauslösen. Die Paprika und Deckel waschen und gut abtropfen lassen. Grüne Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, wa-schen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Schweinehackfleisch darin krümelig anbraten und aus der Pfanne herausnehmen. Das vorbereitete Gemüse ( ) in die Pfanne geben und anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), süße Chilisauce ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) zugeben und alles unter mehrmaligen umrühren anbraten/garen. Das angebratene Schweinehackfleisch zugeben und alles noch einige Minuten anbraten/reduzieren lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen. In die Auflaufformen je-weils 3 EL der Füllung hineingeben, die Paprika ( jeweils 2 Stück ) in die Auflauf-formen setzen, mit der Füllung füllen und mit dem Deckel verschließen. Die restli-che Füllung in den Auflaufgefäßen verteilen. Mit der klaren Brühe mit Rindfleisch ( jeweils 100 ml ) angießen, mit den Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen/garen. Pikant gefüllte und gebackene Paprika mit Basilikumspitze garniert servieren.
2.Hinweis: Als Hauptgericht ohne weitere Beilage für 2 Personen. Als Hauptgericht mit Beilage ( Z.B.: Reis ) für 4 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Pikant gefüllte und gebackene Paprika“