Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes: | |
---|---|
rote Paprika ca. 250 g | 1 |
groรe Zwiebeln ca. 300 g | 2 |
Schinkengeschnetzeltes | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
mildes Currypulver | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
5-Gewรผrzpulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Sultaninen-Reis: | |
---|---|
Basmati Reis | 250 g |
Sultaninen | 50 g |
Wasser | 450 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Zum Servieren: | |
---|---|
Gurkenscheiben zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sultaninen-Reis:
1.Currypulver ( 1 TL ) und Kurkuma ( ยฝ TL ) aufkochen, die Temperatur auf kleinste Stufe stellen, mit einem Deckel verschlieรen und ca. 20 Minuten kochen garen / lassen. Wรคhrend der Kochphase nicht den Deckel anheben. In der Zwischenzeit das Paprika-Zwiebel-Geschnetzelte kochen.
Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes:
2.Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schรคlen, achteln und in kleine Scheibchen schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. In einer groรen Pfanne รl ( 2 EL ) erhitzen und das Schinken-geschnetzelte darin krรคftig anbrate/pfannenrรผhren. Zum Schluss die Knoblauchwรผrfel zugeben und mit anbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen, รl ( 2 EL ) zugeben und die Zwiebelscheibchen darin anbraten/pfannenrรผhren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) wรผrzen und die Paprikarauten zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Das Geschnetzelte nun wieder zugeben, kurz mit braten und mit der Sahne ( 150 ml ) und dem Wasser ( 150 ml ) ablรถschen/angieรen. Mit 5-Gewรผrzpulver ( 1 TL ), gro-ben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles einige Minuten reduzieren lassen.
Servieren:
3.Den Sultaninen-Reis in jeweils eine mit kalten Wasser ausgespรผlte Tasse drรผcken/pressen und auf die Mitte der 2 Teller stรผrzen. Das Paprika-Zwiebel-Geschnetzelte darum verteilen und den Reis mit ยฝ Gurkenscheibe garniert, servieren.
Tipp:
4.Den Rest Sultaninen-Reis mit dem Paprika-Zwiebel-Geschnetzelten vermen-gen/vermischen und evtl. auf Vorrat einfrieren oder am nรคchsten Tag angebraten mit einem Spiegelei/Setzei servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โPaprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reisโ