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Gefüllte rote Paprikaschoten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmatireis75 g
Wasser275 ml
Salz½ TL
2 rote Paprikas à 250 g /500 g
1 Möhre125 g
1 Zwiebel50 g
Frühlingszwiebeln50 g
1 Stück Ingwer walnussgr0ß
1 Knoblauchzehe etwas
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl5 EL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Feta Käse50 g
2 kleine Auflaufformen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Basmatireis ( ´75 g ) in Salzwasser ( 275 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufkochen, durchrühren und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei den Deckel immer geschlossen lassen ! Paprikas waschen, halbieren und putzen. Möhre mit dem Sparschäler schälen und raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse ( Möhrenraspel, Zwiebelwürfel, Frühlingszwiebelringe, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ) darin ca. 5 Minuten anbraten/pfannenrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Den gekochten Reis zugeben und alles gut vermischen/vermengen. In die beiden Auflaufformen Sonnenblumenöl ( jeweils 1 EL ) verteilen und die geputzten Paprikaschoten hineinsetzen. Die Paprikaschoten mit der Gemüse-Reis-Mischung füllen und den Rest daneben verteilen. Die Auflaufformen mit Sonnenblumenöl ( jeweils 1 EL ) beträufeln und mit Feta Käse bestreuen/krümeln. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Auflaufformen hineinstellen und ca. 30 Minuten garen/backen. Herausnehmen und sofort servieren.

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