Zutaten für 2 Personen
1 Zucchini / geschält | 130 g |
1 orange Paprika / geputzt | 115 g |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
2 Stangen Staudensellerie / geputzt | 60 g |
2 Bundmöhren / geschält | 60 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 14 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Tomaten püriert | 300 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Italienische Kräuter gerebelt | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Kochsahne | 8 EL |
Crème Fraîche | etwas |
Parmesan | etwas |
Lasagne Teigplatten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Zucchini mit dem Garnierschäler schälen und fein würfeln. Paprika putzen, wa-schen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Staudensellerie putzen/entfädeln und fein würfeln. Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Zucchiniwürfel + Paprikawürfel + Staudenselleriewürfel + Bundmöhrenwürfel ) darin anbra-ten/pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und den passierten Tomaten ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Italienische Kräuter gerebelt ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 8 EL ) unterheben. In 2 Auflaufformen jeweils eine kleine Kelle Gemüsesauce verteilen, eine Teigplatte darauf legen und darauf jeweils 2 Kellen Gemüsesauce verteilen. Darauf wieder ei-ne Teigplatte legen und Gemüsesauce ( 2 Kellen ) darauf verteilen usw. Die letzte Schicht sollte Gemüsesauce sein. Darauf Crème Fraîche ( jeweils 7 – 8 TL ) verteilen und das Ganze mit Parmesan bestreuen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die beiden Gemüse-Lasagnen darin ca. 25 – 30 Minuten bei 175 °C garen / überbacken. Herausnehmen und jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche servieren.
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vom
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